31 octubre, 2008

402º Menú, Lasaña vegetal, carne guisada con setas y buñuelos crema/nata

Hace tiempo que no pongo ningún menú que se come mi nieta Irune, claro ya tiene 25 meses y come de todo y no se le hace comida especial. Solo viene un día a la semana a comer y le suelo preguntar que quieres que te preparé y hoy me ha dicho macarrones, así que le he cocido unos y los he apañado con salsa de tomate.
Luego se ha comido un muslito de pollo troceado y de las tres croquetas se ha comido dos. El sábado que es cuando viene a comer, ella come primero y luego se sienta con todos en la mesa.
La lasaña vegetal estuvo oficiada como lo indica este enlace.
Mi nieta que a pesar de haber ya comido le gusta comer con todos, así que le ponemos un poquito en el plato. Aquí degustando un poco de lasaña vegetal entre trago y trago de agua.
De segundo teníamos una falda de vacuno guisada con setas shiitake. Forma de hacerlo aquí.
De postre estos buñuelos de pastelería.

30 octubre, 2008

401º Menú, Sopa de cocido, Garbanzos en ropa vieja, pata de pollo en su jugo, ensalada y fruta

El invierno parece se adelanta, así que una sopa caliente entona y calienta el cuerpo. Esta sopa está realizada con fideo fino y caldo de un cocido de garbanzos. La forma de hacer el cocido y la sopa en este enlace.
A la sopa le siguen los garbanzos en ropa vieja. Forma de hacerlos aquí.
Con lo anterior ya estaría completo el menú, pero venían los nietos mayores y siempre me gusta ponerles un platillo que les guste más, así que les hice estos muslos de pollo en su jugo. Forma de hacerlos en este enlace.
De ensalada tomate, remolacha roja, rábano blanco y lechuga, todo ello aliñado con vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre uva negra, mandarina y un par de higos.

29 octubre, 2008

400º Menú, Pencas de acelga rebozadas y abrazadas con bacon, Dorada con chop suey agridulce, chuletilla de cordero con ensalada.

Este menú y haciendo una concesión al bacon, que está bastante desengrasado, casi podría entrar en la categoría de los denominados de dieta mediterránea.
Comenzamos la ingesta con unas pencas rebozadas y abrazadas por el bacon y una salsita de pimientos del piquillo.
Forma de hacerlo en este enlace.
El chop suey de verduras y dorada frita que sigue la podéis encontrar como lo oficié podéis verlo aquí.
Luego vinieron unas chuletillas de cordero fritas, acompañadas de ensalada verde.
De postre un par de mandarinas.

28 octubre, 2008

399º Menú, Vainas cocidas acompañadas de salsa de tomate, locha la horno, ensalada y fruta

Este si que es un menú de corte Mediterráneo.
Esta compuesto de unas vainas cocidas con patata y cebolla y aliñadas con una salsa de tomate y un sofrito de ajo.
Forma de hacerlas en este enlace.
Le sigue una porción de locha en su jugo, oficiada al horno. Aquí como la hice.
La ensalada es de tomate, remolacha roja, rábano blanco y lechuga, todo ello aliñado con vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre mandarina y uva negra de Rioja.

27 octubre, 2008

398º Menú, Vainas cocidas con patatas y salsa de tomate, chuletas de cerdo frito con arroz blanco, ensalada y fruta

Este menú va a constar de unas vainas cocidas con patatas, cebolla y zanahoria. En el momento de servir le añado un poco de salsa de tomate. Forma de hace este plato aquí.
A las vainas sigue un par de chuletas de cerdo, cortadas muy finas, las he pasado por la sartén y las he acompañado con un poco de arroz blanco, un pimiento del piquillo confitado y salsa de tomate.
La ensalada de tomate, remolacha roja, rábano blanco y cogollo de Tudela. El aliño vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre unos higos y unas uvas negras de Rioja.

26 octubre, 2008

397º Menú, Acelga con sofrito de ajo, Dorada en el mar de los sargazos, ensalada y fruta

El menú de hoy es muy apto para ser incluido en aquellos denominados de Dieta Mediterránea.
Comenzamos con unas acelgas simplemente cocidas con un poco de aceite, sal mínima y el agua la justa para mojar el fondo de la cazuela ya que al cocer, la acelga, como todas las verduras, suelta bastante liquido.
Una ración ya servida.
De segundo una dorada atrapada en el mar de los sargazos. Forma de hacerla aquí.
Vista del otro costado, en donde los cortes los doy distintos, para que no coincidan los de un lado con los del otro.
La ensalada de tomate, cogollo de Tudela, unas hojas de remolacha roja troceadas, remolacha roja y rábano blanco, todo aliñado con sal del Valle Salado de Añana
De postre unas uvas de la Rioja y un par de higos.

25 octubre, 2008

396º Menú, Lasaña, Boquerón frito, ensalada y fruta

Hacia ya algo de tiempo que no le había preparado a mi nieto una lasaña, que tanto le gusta, por lo tanto le hice el preparado como en este enlace.
De segundo unos boquerones fritos.
Mi nieta mayor dijo que ella se iba a montar su plato, pero que se lo tenía que poner en el blog. Esto fue lo que puso: unas croquetas de queso, dos boquerones y unos langostinos con mahonesa.
La ensalada de tomate y lechuga, aliñada con vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre melocotón y mandarina

24 octubre, 2008

395º Menú, porrusalda, lubina frita, ensalada y fruta

El menú de hoy encaja perfectamente en los denominados de Dieta Mediterránea.
Comenzamos con una porrusalda que había sobrado de hace un par de días. Forma de hacerla en este enlace.
Le sigue una lubina que simplemente ha sido frita. Ver como la hice aquí.
La ensalada está compuesta de tomate, rábano blanco y lechuga, todo aliñado con vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre unas mandarinas

22 octubre, 2008

394º Menú, Solomillo de cerdo a la plancha con piquillos, ensalada de tomate y remolacha roja y fruta

El tomate de la fotografía y para hacerse una idea de su tamaño, el plato donde descansa es un plato llano normal.
El menú de hoy solo va a consistir en un trozo de solomillo de cerdo pasado a la plancha y acompañado de unos pimientos del piquillo.
La ensalada de tomate, remolacha roja y rábano blanco, aliñado con vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre melón y uva negra de Rioja.

21 octubre, 2008

393º Menú, Porrusalda, guisote de cordero, ensalada y fruta.

Este menú consta de una porrusalda, la forma de hacerla ver este enlace. A la porrusalda le sigue este guisote de cordero que me había sobrado y lo tenia en espera. Forma de hacerlo en este enlace.
La ensalada solo es de tomate y cogollo de Tudela. El aliño vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle salado de Añana.
De postre un melocotón.

20 octubre, 2008

392º Menú, Brócoli dos texturas, asadurillas de cordero, ensalada y fruta.

Para este plato de brócoli cocemos el brócoli y los tronchos, una vez cocido todo pasamos los tronchos por el pasa purés y lo aliñamos con sal y aceite aromatizado con ajo. El plato lo montamos con los ramos de brócoli, que los he puesto como una corona y la crema de brócoli en el centro. los ramos de brócoli los aliño con un sofrito de ajo.
Le sigue al anterior plato una asadurilla otoñal de cordero al estilo pastoril, forma de hacerla en este enlace.
La ensalada esta compuesta de tomate y lechuga, aderezada con vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre un melocotón y una mandarina.

18 octubre, 2008

391º Menú, Ensalada con frutos secos y queso fresco, Pastel de bonito, guisote de cordero y fruta.

El menú que hoy propongo consta de una ensalada de hojas verdes con unas nueces y pasas, las cuales previamente se ha rehidrato por una hora, queso fresco de Burgos y aliñada con vinagre sucedáneo de Módena, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
A la ensalada le sigue una cuña de pastel de atún, forma de hacerlo en este enlace.
Como remate un guisote de cordero. Forma de hacerlo aquí.
De remate unas uvas negras de Rioja Alavesa.