06 noviembre, 2011

845º Menú, Escarola salteada, huevos rancheros, ensalada y fruta

Este menú va a comenzar con un salteado de escarola cocida con ajitos y anchoillas. La forma que lo hice en este enlace.
Luego siguieron unos huevos rancheros, así fueron realizados.
La ensalada de tomate, pepino, remolacha roja, escarola y rábanos. Todo ello aliñado con vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, con DO Montes de Granada y sal del Valle Salado de Añana
De postre uva blanca y mandarina

4 comentarios:

Kako dijo...

Apicius, me parece estupenda la receta, con esas anchoas debe quedar delicioso. Tendré que hacerlo, es una manera muy original de comer la escarola.
También me llevo el logo de su concurso pues había olvidado colgarlo en mi blog, así la gente lo ve.
Mañana vendré por los huevos rancheros, me dieron ganas de comerlos ya!
Un abrazo para ud.

Apicius dijo...

Gracias Kako por la visita y comentario.
Saludos

Kako dijo...

Ya me llevé la receta de los huevos y de la safaina, ??, asi creo que se llama la salsa de tomates, en estos dias la haré, me encantan sus recetas Apicius, muchas gracias.

Apicius dijo...

Gracias Kako por poner el logo del concurso, así mismo por la visita y comentario.
A la salsa de tomate con otros vegetales se le llama Chamfaina, aunque en algunas zonas de España se le diga sanfaina.
La chamfaina es una mezcolanza, una confusión, aunque también ésta puede ser de carne y otros productos.
Saludos