30 agosto, 2012

1043º Menú, Aperitivo, ensaldilla, merluza en salsa de marisco y pastelillos de Artepa´n.

Poco a poco la vida va entrando en la rutina, una vez que todos han vuelto de sus vacaciones, comenzamos este menú con un aperitivo compuesto de unas tempuras vegetales y de colas de langostino, chips caseras, guindillas fritas, pimientos en vinagreta, espárragos, salchichón casero, jamón, morcilla frita, paté y tartaletas de hojaldre rellenas.

29 agosto, 2012

1042º Menú, Salchichas con salsa tomate, ensalada y fruta.

Siempre he pensado que cuando se emplea tiempos mínimos para oficiarse uno el menú, este sale perjudicado y los resultados se ven en la mesa. Hoy ando con u n menú bajo mínimos, unas salchichas, eso sí de calidad y de mi carnicero, pasadas por la sartén y acompañadas con salsa de tomate fue el primer y plato único caliente.

28 agosto, 2012

1041º Menú, Muslos de pollo en salsa, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con unos muslitos en salsa. Cuando oficio algunos de los platos lo suelo hacer en más cantidad que lo que se come en el día, de ahí que tenga menús que repite alguno de los platos de un día para otro.

24 agosto, 2012

1037º Menú, Lomo frito con piquillos, ensalada y fruta

Unos cortes de lomo, pasados por pan rallado y fritos es el plato de apertura de este menú. A esta preparación le acompañan unos pimientos del piquillo confitados.

21 agosto, 2012

1034º Menú, Plato combinado, ensalada y fruta

Comenzamos con un plato combinado compuesto de unas salchichas, calabacín rebozado, pisto y pimientos del piquillo confitados.

19 agosto, 2012

1032º Menú. Plato combinado, ensalada y fruta

Este plato combinado se hace pronto y resulta agradable por los diferentes sabores que encontramos en el mismo. Un huevo frito, con sus patatas fritas es acompañado de unas salchichas de carnicería y un poco de pisto de calabacín.

18 agosto, 2012

De reparaciones

Poco a poco voy incluyendo las fotografías que se han borrado. Ya están al 100% desde el menú 1000 al de hoy.

1031º Menú, Pechuga de pollo, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con unas escalopes de pechuga de pollo pasadas por pan rallado y fritas. A las escalopes acompañan unos pimientos del piquillo confitados.

17 agosto, 2012

1030º Menú, Filete a la plancha, ensalada y fruta

Hoy casi, casi, un menú de régimen. Vamos a comenzar con una filete a la plancha acompañado de unos piquillos confitados

15 agosto, 2012

AVISO

Por un desconocimiento, por mi parte, he borrado parte de los archivos de fotografías que se guardan automáticamente en Google+. Estas fotografías son las que se editan en el blog y google+ las guarda, yo lo ignoraba. 
Afortunadamente me he dado cuenta a tiempo y el desastre ha sido menor, pero igual he quitado más de 1500 fotografías.
Espero en una semana o algo más restaurar todas las fotografías.
Pido disculpas a los que visiten el blog y se encuentren en ves de las fotografías unos cuadrados negros.

1028º Menú,Gulas con langostinos al ajillo, chuletillas de cordero, ensalada y fruta/pastelillos

Comenzamos este menú con unas gulas y langostinos al ajillo. Así suelo oficiar esta preparación.


13 agosto, 2012

1026º Menú, Arroz, alitas de pollo y lengua, ensalada y fruta

Comienzo este menú con un plato sencillo y bien del gusto de casi todos. Un arroz al que solo se le ha añadido un poco de chorizo, unos guisantes y salsa de tomate. En este enlace como lo suelo hacer, aunque él del enlace tiene algo más que lo indicado anteriormente.


11 agosto, 2012

1025º Menú, Aperitivo, Vichyssoise con bacalao, cordero asado y pastelillos

Comenzamos este menú con un aperitivo compuesto de antxoas rebozadas, ventresca de bonito en aceite, tiras de pimientos confitados y aliñados con sucedáneo de modena, salchichón casero de mi producción  guindillas fritas, mojama macerada en aceite de oliva virgen extra, paté, chips caseras y cerveza casera.


10 agosto, 2012

09 agosto, 2012

1023º Menú, Pochas con sacramentos, ensalada y fruta

Hoy menú de plato único. Unas pochas acompañadas de costilla, morcilla, chorizo y tocino, fue lo que preparé para este menú, aquí se puede ver como oficie estas pochas.. 

07 agosto, 2012

1021º Menú, Hervido de vainas, carne rebozada, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con un hervido de vainas, la forma de hacerlas es sencilla, es un plato económico y de muy buen sabor en boca. Se puede ver como lo suelo hacer en este enlace.

06 agosto, 2012

1020º Menú. Aperitivo, arroz con aire oriental, carne rellena y pastelillos

Comenzamos este menú con unas tempuras vegetales, morcilla y langostinos, (las tres rabaneras de la derecha), unos champis salteados, pimientos tipo Guernica fritos, paté, chips caseras y cerveza de mi producción.

05 agosto, 2012

1019º Menú, Pochas, Hígado frito con pisto, ensalada y fruta

Del menú que publiqué ayer, sobraron unas pochas, por supuesto sin la presencia física de la sepia, pero si su sabor, así que este es el primer plato del menú de hoy. La forma que hice las pochas se puede ver en este enlace.

04 agosto, 2012

Menú servido en Kanala

El pasado día 2 fui con mi contraria a visitar a los amigos Rosa e Iñaki en Kanala , un bello paraje de Euskadi en la ria de Guernica. Este encuentro anual lo tenemos establecido de hace muchos años, un año vienen ellos a nuestra casa y otro vamos nosotros, lo pasamos muy bien, comentando la actualidad, paseando, recordando viejos recuerdos y porque no decirlo, disfrutando también de una buena mesa.
En esta ocasión nos regalamos como entrantes con unos pimientos de Guernica fritos,  

03 agosto, 2012

1018º Menú. Pochas pintas con cabeza de sepia, ensalada y fruta

Este menú se compone de unas pochas pintas con la cabeza de sepia, cuyo cuerpo me lo beneficié a la plancha en el menú anterior. Las pochas se hicieron como se puede ver en este enlace.

02 agosto, 2012

1017º Menú, Sepia a la plancha, ensalada y fruta

Hoy propongo un menú de playa, bueno mejor dicho de costa, una sepia bien fresca, mejor todavía si la hemos pescado nosotros, después de limpia, la pasamos por la plancha, con un poquito de aceite de oliva virgen extra, aromatizado con unos ajos bien picaditos, A la sepia le daremos unos cortes a lo largo de toda la superficie, para que no se nos enrolle a la hora de pasarla por la plancha. La acompañamos con unos gajos de limón, aunque solamente los he puesto de decoración, a mi me gusta sin añadirle nada.

01 agosto, 2012

1016º Menú, Aperitivo, pimientos rellenos, magras con salsa de tomate y pastelillos

Comenzamos la re-entree con un menú especial, que consta de un aperitivo compuesto de unos calamares fritos, tartaletas rellenas, patatas chips, patatas bravas, anchoas rellenas, lechecillas y huevas de clamar (encima justo de las anchoas) y paté. Todo ello regado con cerveza casera de mi producción.