26 noviembre, 2012

1111º Menú, Aperitivo, bacalao con langostinos en semivizcaina, entrecot a la plancha y pastelillos de Artepan.

Los lectores habituales se habrán dado cuenta que estos menús de sábado los publico con una semana de retraso, espero que a alguien le sirvan para planear su menú de algún fin de semana venidero.
En este menú de hoy el aperitivo estuvo compuesto de unos cortes de pastelón de mejillones, unas lonchas de cecina de caballo, unas rodajas de butifarra blanca, boquerones en vinagre, patatas chips caseras, alcachofas al natural, morcilla al horno con tira de pimiento y unos rovellons al horno. Para el gaznate cerveza casera.

25 noviembre, 2012

18 noviembre, 2012

1105º Menú, Romanescu con bechamel gratinada, ensalada y fruta

Un menú ligero compuesto de un plato caliente de romanesco hervido, cubierto con una bechamel al queso y puesta bajo el gratinador para que se broncee. 

16 noviembre, 2012

1104º Menú, Tronco de merluza con revellons, ensalada y fruta

Comenzamos el mengue de hoy, que va a ser de plato único, con un tronco de merluza cocinado con unos revellons y otras cosillas. La forma que lo oficié se puede ver en este enlace

15 noviembre, 2012

1103º Menú, Caldo de verduras, medallones de merluza rebozados, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú con un cocido de diferentes verduras, todas ellas congeladas que tengo en el arcón, las compro en temporada y cuando están baratas. La cocción la he realizado sobre un sofrito de cebolla, ajo y chorizo.

14 noviembre, 2012

1102º Menú, Relleno de Calabacín horneado, revuelto de carne de cocido, ensalada y fruta

En este enlace  presenté unas barquichuelas de calabacín rellenas con productos del mar, como me sobro algo de relleno y en mi cocina no se tira nada, lo puse en un recipiente de pirex y lo horneé para utilizarlo en otra comida. Así que le ha tocado el turno en el menú de hoy.  

13 noviembre, 2012

1101º Menú, Cocido de garbanzos, filete rebozado, ensalada y fruta.

Comienzo el menú de hoy con un cocido de garbanzos, en realidad los garbanzos los tengo ya cocidos y provienen del clásico cocido, siempre que lo hago, hago de más, para por una parte congelar caldo para posteriores usos, sobre todo sopa para mi nieta pequeña que el gusta mucho y los garbanzos también los congelo y los utilizo como hoy. Cuezo unas patatas a las que añado un poco de chorizo y un pimiento choricero, cuando están casi a punto, añado los garbanzos,  un poco más de cocción para engordar la salsa y listo el plato en no más de 20 minutos.

12 noviembre, 2012

1100º Menú, Aperitivo, Calabacines rellenos con frutos del mar, Rabo, Flan de membrillo con espuma de castañas y buñuelos.

Este menú de sábado va a comenzar como es usual con un aperitivo compuesto de:
Chips de pan chino, Navajas a la plancha, dátiles abrazados con bacon, champiñones rellenos con queso y mermelada de tomate, tostas con queso de cabra y mermelada de tomate, pimiento asado, chistorra frita, morcilla asada, langostinos con gabardina y en el centro unos champiñones a la salsa Perrins. Para el gaznate cerveza casera.

1099º Menú, Arroz y tortilla de patatas, salmón a la plancha, ensalada y fruta

El comienzo de este menú es con sobras, así que combiné un poco de arroz con tortilla de patatas del día anterior.

11 noviembre, 2012

1098º Menú, Un menú para llevar de excursión campestre.

El menú campestre, que en épocas que no teníamos coche, el transporte de las viandas había que hacerlas sobre uno, se solía ir con lo justo, nada de cestas con todo l,o necesario, nada de mesas plegables etc. etc.
Este menú no ha sido campestre, pero estaba solo y pensé  hoy me hago un menú recordatorio de antaño, aunque no al 100%.
Plato único, tortilla de patatas, filetes de vacuno rebozados y pimiento asado.

08 noviembre, 2012

1096º Menú, Verduras estofadas con alubias, chucrut con morcilla y salchichas , ensalada y fruta.

Comenzamos este menú de hoy con una verduras estofadas a las que añadí una alubias. La preparación la hice como se puede ver en este enlace. Su conservación la he realizado por congelación, la preparación me ha dado para 3 veces. Yo no me apaño a guisar para dos, como habitualmente es ahora,sobre todo platos de cuchara, así que siempre hago de más, aunque nunca se tira nada de lo que sobra, se consume en días posteriores o se congela.

06 noviembre, 2012

1094º Menú, Muslo de pollo en salsa, ensalada y fruta

Un menú para continuar bien alimentado y no meter muchas calorías a la caldera.
Comenzamos con unos muslos de pollo en salsa, estos fueron realizados como se puede ver en este enlace.
La ensalada, como es habitual en mi mesa, a base de remolacha roja, pepino, tomate, escarola y en el día de hoy unos brotes de soja y unas lascas de bambú. El aliño a base de vinagre de Jerez, sal del Valle Salado de Añana y aceite de oliva virgen extra, variedad Royal de Cazorla.
De postre melocotón y mandarinas.

05 noviembre, 2012

1093º Menú, Aperitivo, tartaletas de hojaldre y bonito, magras con tomate y pastelillos

Como menú de sábado comenzamos con un aperitivo compuesto de Txitxis, dátiles abrazados con bacon, croquetas de queso, chips caseras, ventresca de bonito en aceite y paté, para pasar esto unas cervezas caseras.

02 noviembre, 2012

1090º Menú, Verduras salteadas con gulas, ensalada y fruta

Un menú que va a consistir de un plato caliente consistente en un panaché de verduras salteadas y acompañadas de unas gulas al ajillo.

01 noviembre, 2012

1089º Menú, Chucrut con muslo de pollo, ensalada y fruta

Hoy un menú bien sencillo y más rápido no puede ser.
Comenzamos con el chucrut, tanto si es casero como si es comprado, no hay más que abrir y templar, según los gustos. El muslo de pollo, se tarda poco en freír y este menos ya que me sobró de unos que hice en salsa, ver en este enlace.