30 marzo, 2015

1557º Menú, Alubia pinta alavesa con sacramentos, ensalada y fruta

Despues de la coccion de las alubias pintas alavesas con sus sacramentos, se separan estos de las alubias y se sirven por separado, formando el conjunto un plato unico

26 marzo, 2015

1555º Menú, Revuelto de alcachofas, skrei a la plancha, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con un salteado de alcachofas en revuelto de alcachofas, la forma que ha sido oficiado este plato se puede ver en este enlace.

Un par de rodajas de Skrei pasadas por la plancha y aliñadas con un poco de AOVE y Jang with vinegar de Sempio.
La ensalada de pepino, remolacha roja, tomate, lechuga variedad manteca y rábanos las he aliñado con vinagre de Jerez, sal del Valle de Añana y aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álava).
De postre fresas y mandarinas.

24 marzo, 2015

1553º Menú, Marmitako, pechuga de pollo a la plancha, ensalada y fruta

Como por estos lares sigue el frío e inclusive nieva como lo hizo ayer, un plato de cuchara viene bien, así que comenzamos con un marmitako, lo suelo oficiar como se puede ver en este enlace.

23 marzo, 2015

1552º Menú, Habas a la vitoriana, salchichas y morcilla con piquillos, ensalada y fruta.

Ya los productos de la primavera van haciendo acto de presencia en el mercado de los Jueves.   
Así que comenzamos el menú que hoy sugiero con unas habas a la vitoriana, la forma de oficiarlas se puede ver en este enlace.

22 marzo, 2015

1551º Menú, Arroz sencillo, albóndigas en salsa, ensalada y fruta

La apertura de este menú la hace un arroz sencillo, justo tiene unas almejas arroceras y unas colas de langostino, para darle color unas cucharadas de salsa de tomate.

19 marzo, 2015

1548º Menú, Habas a la Vitoriana, boquerones fritos, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú con unas habas a la vitoriana, la forma que las suelo oficiar se puede ver en este enlace. A veces añado un poco de harina para engordar el caldo, pero en este no la he puesto.

17 marzo, 2015

1546º Menú, Espaguetis con carne y salchicha, ensalada y fruta

Este menú va a ser de solamente un  plato caliente compuesto de unos espaguetis con un poco de falso solomillo desmenuzado en salsa, una salchicha cortada en discos y salsa de tomate, como ven un plato de aprovechamiento de sobras que tenia en la nevera.

16 marzo, 2015

1545º Menú, Aperitivo, Huevo frito con choricake, falso solomillo en salsa y pastelillos de Artepan.

Este menú de fin de semana está formado por un aperitivo compuesto de: Alcachofas con vinagreta,  patré, patatas chips caseras, gildas, morcilla frita, chistorra de Arbizu frita, bocaditos de salchicha abrazados con bacon y por último puerro cocido.

13 marzo, 2015

Planeando el menú semanal 11ª Entrega

Una selección de platos, algunos con sus enlaces a la receta correspondiente, para dar ideas y que cada cual se plantee, si le apetece, como organizar sus menús venideros.

1542º Menú, Espaguetis con mejillones en salsa brava, merluza rebozada, ensalada y fruta.

Unos espaguetis, cocidos como indica el fabricante o a nuestro gusto, fueron acompañados con unos mejillones en salsa ardiente, la forma de oficiarlos se puede ver en este enlace.

12 marzo, 2015

1541º Menú, Rumanescu al ajillo, salmonetes fritos, ensalada y fruta

En el menú de hoy tenemos un hervido de romanescu que hemos aliñado rociando una fritura de ajos y una cucharada de Jang with vinegar de Sempio. Este Jang vinegar da un toque especial a las verduras y pescados a la plancha.

09 marzo, 2015

08 marzo, 2015

1537º Menú, Cocido de alubia blanca alavesa, empanadillas, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con unas alubias blancas alavesa, que tenia congeladas, las acompañé con unos "langostinos*" de Ibarra. La forma que las oficio suele ser como se puede ver en este enlace.  En estas sobra el chorizo brillaba por su ausencia y si tienen pimiento choricero.
* Langostinos de Ibarra=guindillas de Ibarra

07 marzo, 2015

Planeando el menú semanal 10ª Entrega

Una selección de platos, algunos con sus enlaces a la receta correspondiente, para dar ideas y que cada cual se plantee, si le apetece, como organizar sus menús venideros.

01 marzo, 2015

1531º Menú, Arroz caldoso, lomo empanado, ensalada y fruta

Comenzamos esté menú con un arroz caldoso, que no es otra cosa que una sopa de arroz con exceso de este y el caldo en esta ocasión de cocido de garbanzos.