tag:blogger.com,1999:blog-279357342024-03-13T14:26:28.194+01:00La cocina de cada díaEn este cuaderno trataré de ir poniendo menús diarios unos serán sencillos, para el día a día y otros más sofisticados para días de fiesta.
Los menús constaran de entrada, primero, ensalada y postre.Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger1989125tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-566680048375972342022-12-24T16:29:00.001+01:002022-12-24T16:29:31.124+01:00 No se lo que hago aquí.Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-11008965702999294122016-11-28T09:44:00.000+01:002016-11-28T09:44:22.463+01:001853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y dulcería de Artepan.El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita, gambas en tempura y tostas con queso de cabra y mermelada de tomate.
En la mesa teníamos unas hojas de endivia con un poco de ensaladilla.
Un huevo carlista acompañado den salsa de tomate y piquillo confitado.
y como remate magret con Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-41082828691891307462016-11-08T08:54:00.002+01:002016-11-10T08:50:14.664+01:001852º Menú, Ensalada con confit de pato y virutas de mi-cuit-cuit, pochas con almejas, lengua rebozada y dulcería de Artepan
Comenzamos este menú con una ensalada con confit de pato y virutas de mi-cuit. La forma de oficiarlo se puede ver en este enlace.
Unas pochas con almejas forman el primer plato. La forma de oficiarlas se puede ver en este enlace.
Unos cortes de lengua rebozada y acompañados con unos piquillos forman el cierre de platos calientes de este menú.
De postre dulcería de la Tahona Artepan y unApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-30494473114885242512016-10-31T08:17:00.003+01:002016-10-31T08:17:44.815+01:001851º Menú, Marmitako, ensalada y fruta
Comienzo este menú de plato único con un marmitako. La forma de como lo oficio se puede ver en este enlace.
La ensalada de tomate, pepino y lechuga la he aliñado con vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y AOVE, variedfad arroniz de Moreda (Álava)
Unas cerezas, melocotón y paraguayo forman el postre de este menú.
Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-69148720042178319272016-10-29T08:55:00.002+02:002016-10-29T08:55:54.165+02:001850º Menú, Espaguetis con mejillones, trucha frita, ensalada y fruta.
Comenzamos este menú con unos espaguetis con mejillones en salsa de tomate ligeramente ardiente,
Una trucha frita, a la que se le ha puesto una loncha de jamón en la cavidad abdominal.
La ensalada de pepino, remolacha roja, tomate y endivia la he aliñado con vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y AOVE, variedad arroniz, de Moreda (Álava)
De postre cerezas, uva Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-17657204836251948332016-10-28T08:50:00.002+02:002016-10-28T08:50:18.365+02:001849º Menú, Aperitivo, ventresca de bonito al horno, rollo de carne rellena en salsa, mousse de chocolate con un cremoso café.y
Comenzamos este menú con un aperitivo compuesto de tostadas con queso de cabra y mermelada de tomate, jamón de brillo, paté, olivas, patatas chips, pimientos fritos, txitxikis salteados, gambas en tempura y delgadillas fritas.
En la mesa comenzamos con una carne rellena en salsa, la forma de oficiarla se puede ver en este enlace
A la carne le sigue una ventresca de bonito al horno.
Una Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-41919545906821570202016-10-20T08:40:00.001+02:002022-12-24T16:27:03.757+01:001848º Menú Arroz blanco con huevo, ventresca de palometa, ensalada y frutaComienza este menú con un arroz cocido acompañado de salsa de tomate y huevo frito.
la ventresca de una palometa grande, pasadas por la plancha y acompañadas con salsa de tomate forman el segundo plato de este menú.
La ensalada de remolacha roja, rábanos, pepino, tomates cherrys y lechuga la he aliñado con vinage de manzana, sal del Valle Salado de Añana y AOVE, variedad arroniz de Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-50112042306318559852016-10-16T08:33:00.000+02:002016-10-16T08:33:06.564+02:001847º Menú, Coliflor hervida, lomo de cerdo y salchichas, ensalada y fruta.Comienzo este menú con coliflor simplemente hervida y añiñada con un buen AOVE.
A la coliflor le sigue un par de cortes de lomo pasado por la sartén y un par de salchichas con mostaza.
La ensalada de remolacha roja, pepino, tomate, rábano y endivia la he aliñado con sal del Valle de Añana, vinagre de manzana y AOVE, variedad arroniz, de Moreda (Álava)
Unas cerezas, paraguayo, Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-10225968174622147122016-09-29T08:13:00.000+02:002016-09-29T08:13:55.435+02:001846º Menú, Aperitivo, arroz en paella con frutos del mar, costilla al horno y pastelillos de Artepan
Comienzo este menú de fin de semana con un aperitivo compuesto de: Morcilla frita, tostas con queso de cabra y mermelada de tomate, guindillas fritas, chips caseras, olivas, paté, pimientos tipo guernica fritos, txistorra frita y chulestas de huerta rebozadas ( lonchas de calabacín).
En la mesa teníamos un arroz en paella de productos de la mar, la forma de como la he oficiado se puede ver enApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-11970401639989164132016-09-27T07:35:00.000+02:002016-09-27T07:35:12.129+02:001845º Menú, Lasaña o espinacas salteadas, gulas con langostinos, ensalada y frutaComienzo este menú con una lasaña al estilo de esta casa, la forma de oficiarla se puede ver en este enlace.
Mi mujer prefirió tomar unas espinacas salteadas.
Una ración de lasaña emplatada.
A la lasaña le siguen unas gulas con unos langostinos salteados.
La ensalada de pepino, tomate, remolacha roja, lechuga, rábano y unos cherrys la he aliñado con sal del Valle Salado de Añana, Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-80485028532891351642016-09-26T08:48:00.002+02:002016-09-26T08:48:14.730+02:001844º Menú, Espaguetis con salsa boloñesa, filetes de lenguado rebozado, ensalada y frutaComienzo este menú con unos espaguetis con salsa boloñesa a mi estilo. La forma de como he oficiado la salsa se puede ver en este enlace.
Unos filetes o lomos de lenguado rebozados forman el segundo plato de este menú.
La ensalada de pepino, remolacha roja, lechuga y rábano la he aliñado con sal del Valle Salado de Añana, vinagre de manzana y AOVE, variedad arroniz, de Moreda (Álava)
De Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-37851236146092527032016-09-25T09:10:00.004+02:002016-09-25T09:10:38.607+02:001843º Menú, Hervido de vainas, bocartes rebozados, ensalada y fruta
Comienzo este menú con un hervido de vainas que una vez emplatado le pongo salsa de tomate.
Unos bocartes abiertos cual libro, los rebozo y forman el segundo plato de este menú.
La ensalada de pepino, tomate, remolacha roja, lechuga variedad roble, apio, rábano y bonito en aceite, la he aliñado con sal del Valle Salado de Añana, vinagre de manzana y AOVE, variedad arroniz de Moreda (Álava)Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-78391713376497113462016-09-24T08:39:00.002+02:002016-09-24T08:39:44.703+02:001842º Menú, Aperitivo, Barquichuelas de calabacin rellena, rollo de carne rellena, tarta mousse de chocolate.
Comenzamos este menú de fin de semana con un aperitivo compuesto de Pimientos tipo guernica fritos.Guindillas Ibarra fritas, ventresca de bonito con lactonesa, olivas, patats chips caseras, txistorra de Albizu, champiñones a la salsa worcestershire, morcilla frita y revuelto de espárragos verdes.
En la mesa comenzamos con unas barquichuelas de calabacines rellenas con langostinos, la forma deApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-61363450039342979842016-09-22T07:42:00.003+02:002016-09-22T07:43:52.066+02:001841º Menú, Habas estofadas, merluza rebozada, ensalada y fruta.Comenzamos este menú con unas habas congeladas preparadas +/- como se puede ver en este enlace.
Unos cortes de merluza rebozados forman el segundo plato de este menú.
La ensalada de lechuga, cherrys y huevas de merluza cocidas, la he aliñado con sal del Valle Salado de Añana, vinagre de manzana y AOVE, variedad arroniz, de Moreda (Álava)
De postre albaricoque, cerezas, nectarina yApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-9354375256684458722016-09-20T08:49:00.000+02:002016-09-20T08:49:41.049+02:001840º Menú, huevo frito sobre pisto con costrones, muslo pollo en salsa, ensalda y frutaComienzo este menú con un pisto, (calabacín, pimientos, tomate) en el que añado unos huevos fritos y unos costrones.
Unos muslos de pollo oficiados como se puede ver en este enlace forman el segundo plato.
Unas hojas de lechuga con unas crudités la he aliñado con sal del Valle Salado de Alana, vinagre de manzana y AOVE, variedad arroniz, de Moreda (Álava)
De postre albaricoques, cerezas yApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-74909322038637382572016-09-18T09:15:00.004+02:002016-09-18T09:15:47.353+02:001839º Menú, Hervido de vainas, pescado rebozado, ensalada y fruta.
Comienzo este menú con un hervido de vainas con patatas, una vez en la mesa cada comensal y a su voluntad le añade salsa de toamte,
Unos bocartes y unos cortes de merluza, rtebozados, forman el segundo plato de estre menú.
La ensalada de rábanos, pepino, tomate, lechuga y alcachofas encurtidas, la he aliñado con sal del Valle Salado de Añana, vinagre de manzana y AOVE, variedad arroniz de Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-52366471381084478932016-09-17T07:35:00.001+02:002016-09-17T07:35:19.333+02:001838º Menú, Sopa de cebolla, taco de solomillo cerdo con fritas, ensalada de crudités y fruta.
Comienzo este menú con una sopa de cebolla, la forma como la suelo oficiar se puede ver en este enlace. En esta el caldo que añadí fue uno a base de tomate.
Un par e tacos de solomillo de cerdo, pasados por la plancha y acompañados con unas fritas forman el segundo plato de este menú.
Unos crudités a base de pepino, rábano, panochitas, cherrys, apio y remolacha roja los he aliñado con Sal Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-71849457539568798242016-09-14T08:46:00.000+02:002016-09-16T11:16:31.655+02:001837º Menú, Huevo escalfado sobre chop suey, mejillones ardientes, ensalada y fruta.
Sobre una guarnición de chop suey que había utilizado para otra preparación, escalfé un huevo y listo el primer plato.
Unos mejillones en salsa ardiente formaron el segundo plato. La forma de oficiar unos mejillones ardientes se puede ver en este enlace y en este otro, Los del plato solamente tienen salsa de tomate picante.
La ensalada de tomate, remolacha, pepino, lechugaApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-47723076067713174172016-08-03T07:52:00.000+02:002016-09-14T08:46:27.583+02:001836º Menú, Aperitivo, Chanfaina con bonito sobre hojaldre, cerdo agridulce y dulcería de Artepan
Comenzamos este menú de fin de semana con un aperitivo compuesto de: Guindillas fritas, morcilla frita, tostas con queso de cabra y mermelada de tomate, ventresca de bonito en aceite, chips caseras, paté, aceitunas, txistorra frita y pimientos tipo guernica fritos.
En la mesa comenzamos con una chanfaina con bonito sobre plancha de hojaldre. La forma como la suelo oficiar se puede ver en estaApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-23219528696136856842016-08-02T07:40:00.000+02:002016-09-14T08:46:15.680+02:001835º Menú, Crema de calabacín con costrones, muslos de pollo en salsa, ensalada y fruta.Comenzamos este menú con una crema de calabacín con costrones. La forma de oficiar esta preparación se puede ver en este enlace.
Unos muslos de pollo en salsa forman el segundo plato de este menú. Mas o menos los suelo oficiar como se puede ver en este enlace.
La ensalada de tomate, remolacha, pepino, rábano y lechuga la he aliñado con vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-2671166160934211742016-08-01T08:41:00.001+02:002016-09-14T08:46:03.148+02:001834º Menú, Espaguetis con mejillones ardientes, salchichas con piquillos, ensalada y frutaComenzamos este menú con unos espaguetis con mejillones en salsa de tomate ardiente.
Unas salchichas pasadas por la plancha y acompañadas con mostaza y piquillos forman el segundo plato.
La ensalada de remolacha, tomate, pepino, lechuga y rábanos la he aliñado con vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y AOVE, variedad arroniz, de Moreda (Álava)
De postre cerezas, perucos y Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-34112316759978191812016-07-30T08:53:00.000+02:002016-09-14T08:45:49.308+02:001833º Menú, Arroz sencillo, San Jacobos con piquillos, ensalada y frutaComienzo este menú con un arroz sencillo, de entre semana y sin muchas pretensiones,
al arroz le siguen unos san jacobos acompañados de unos piquillos.
La ensalada de rábanos, pepino, tomate, lechuga y unas alcachofas encurtidas, la he aliñado con vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y AOVE, variedad arroniz de Moreda (Álava)
De postre, melón, cerezas y perucos.
Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-19601654983611370412016-07-22T07:41:00.003+02:002016-07-22T07:41:26.321+02:001832º Menú, Vainas, popurrí de carne, ensalada y fruta.Comenzamos este menú con un hervido de vainas con patata, una vez emplatada una ración le añado salsa de tomate.
De segundo unas chuletillas de cordero, ala de pollo y lomo frito forman el popurrí de carne
La ensalada de tomate, lechuga y rábanos la he aliñado con vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y AOVE, variedad arroniz, de Moreda (Álava)
De postre melón y cerezasApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-11135697239294316482016-07-21T07:28:00.001+02:002016-07-21T07:28:15.605+02:001831º Menú, Revuelto de patatas, combinado de caarne, ensalada y frutaComenzamos este menú con un revuelto de patatas, la forma de oficiarlo se puede ver en este enlace.
De segundo he montado un cobinado de lomo rebozado y frito, alitas de pollo y penca de acelga rellena.
La ensalada de remolacha roja, pepino, tomate, lechuga y rábano la he aliñado con vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y AOVE, variedad arroniz de Moreda (Álava)
De postre Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-27935734.post-33142829643326874012016-07-20T07:59:00.004+02:002016-07-20T08:01:31.999+02:001830º Menú, Alubias estofadas con algún sacramento, boquerones rebozados, ensalada y fruta.
Cuando pasen estos días de calor vendrán días más frescos y tal vez apetezca regalarse el paladar con este menú-
Comenzamos con unas alubias en las que también tenemos tocino, chorizo y costilla.
Unos bocartes o boquerones abiertos y rebozados forman el segundo plato de este menú.
La ensalada de tomate, lechuga, rábanos y bonito en aceite, la he aliñado con vinagre de manzana, sal del Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com0