16 julio, 2006

Glasa Real

Preparado rápido y sencillo.
Tiene variadas aplicaciones en repostería.
Uniremos en un bol 125 gramos de azúcar glas, 3 ó 4 gotas de zumo de limón y con una clara de huevo, revolveremos bien hasta que se nos forme una pasta muy espesa y blanca.
Si queremos espesarla más le añadiremos mas azúcar glas.
Con este preparado se bañan las piezas a glasear bien por inmersión o con una brocha.
Dejar la piezas bañadas al aire para que la glasa se endurezca, si el preparado lo permite se puede poner en el horno con la puerta abierta y con el control de temperatura a 50º C.
Para hacer glasas de chocolate, café etc. No tenemos más que añadir estos productos a la glasa. En el caso del café este deberá ser concentrado, en el del chocolate, se puede añadir chocolate rallado o cacao en polvo.
Esta glasa de chocolate pierde brillo y quedan mejor las piezas a bañar con chocolate de cobertura.

2 comentarios:

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