04 julio, 2012

1005º Menú, Menú campestre

El domingo pasado preparamos un menú como el que llevábamos hace años cuando íbamos a pasar el día en el campo, así que fue un día de recuerdos.
El menú se llevaba en una fiambrera y en ella se colocaba una tortilla de patatas, encima de ella unos pimientos verdes fritos y rematando todo unos filetes empanados.


En estos periplos campestres no faltaba la ensalada de tomate, cebolleta y lechuga. Se llevaba sin el aliño y en el momento de la ingesta se aliñaba. El aliño que se llevaba en una botellita.
 De postre solía ser normalmente melón, aunque en esta ocasión he añadido unas cerezas.

4 comentarios:

  1. Qué curioso, ilustre Apicius, que el menú coincida punto por punto con el que mi madre preparaba para ir al campo, siendo nosotros extremeños y tú alavés. Alguna diferencia tendría que haber, pero no. Lo has clavado, y me has recordado ¡ay! viejos tiempos.

    Un abrazo.

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  2. Coincide plenamenta con lo que se hacía en mi casa del altoaragón.

    A veces si la comida era para solo una persona la tortilla era a la francesa.

    Un abrazo

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  3. Que recuerdos, yo también hacía filetes empanados y tortilla de patata, la ensalada a veces, con los críos pequeños había que morir al palo.

    Por cierto, hace tiempos que no hago carne empanada.

    Saludos

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  4. Creo que este tipo de menú era tradicional llevarlo al campo, a lo largo y ancho de la Península.
    Agradezco la visita y sus comentarios.
    Saludos

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