30 enero, 2007

43º Menú, Lentejas viudas, empanadillas rellenas con huevo y chorizo y fruta

Hoy es un menú para paliar los excesos de ayer con las mollejas.
Las lentejas viudas no tienen ni gota de grasa animal, solamente constan de verduras picadas: puerro, apio, cebolla zanahoria, dos ajos, una patatita y las lentejas por supuesto, un chorreon de aceite, salar al gusto y a la olla por diez minutos.

Lentejas emplatadas.
 El relleno de las empanadillas las hago con un huevo cocido bien machacado, chorizo bien picadito, un poco de mahonesa, ketchup un poco y unas gotas de tabasco.
  Las obleas que utilizo normalmente son compradas en el super, les pongo una cucharada de relleno.
 La pliego y sello apretando con un tenedor por el borde. Las frío en abundante aceite.
 Aspecto de las empanadillas una vez fritas.
Como remate de la comida un poco de uva y una mandarina.

1 comentario:

  1. Yo las empanadillas en vez de freirlas las hago en el horno,las pinto con huevo batido (o no)y quedan preciosas.

    ResponderEliminar

Gracias por su visita. Si quiere dejar un comentario por favor hágalo por Twitter, FB o Google+.
Este blog por falta de tiempo no participa en cadenas, premios, memes, etc.
Agradezco a todos los que siguen mis entradas.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.