No, este plato no se puede incluir en lo que ahora se denomina dieta mediterránea, pero no me negareis que ha sido y es un plato muy de nuestros pueblos y comida diaria en muchas casas.
La legumbrera es casi ya centenaria.
Como las
alubias del Ganxet van acompañadas, no de butifarra, pero si de una buena
morcilla de arroz, chorizo y un hueso de jamón con sus adherencias, pues hemos
considerado que con este plato la comida estaba resuelta.
Aspecto de las alubias en la legumbrera.
Ración
con derecho a repetición.
El final ha sido una ensalada de lechuga y tomate para el desengrase y como postre fruta.
Nota
Las alubias del Ganxet han sido incluidas en el Arca del Gusto de Slow Food.
Es una alubia muy fina, de fácil cocción y piel casi imperceptible.
Se identifican bien por su forma arriñonada y curvadas.
El único pero que tienen es que son algo caras, al menos las que he comprado en mi ultimo viaje a Barcelona, pero el precio queda compensado con la calidad.
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