05 enero, 2012

869º Menú, Lentejas estofadas, gallo (pescado), ensalada y fruta

Comenzamos este menú, con unas lentejas estofadas, que las hemos oficiado con chorizo y tocino de panceta. Como las lentejas precisan de poca cocción, la panceta la coceremos previamente, en un poco de agua, para dejarla bien blanda, si la cociéramos con las lentejas, nos quedaría poco untuosa al paladar. 
Un gallo pasado pon pan rallado y frito, fue el segundo plato.
La ensalada estuvo compuesta de tomate, remolacha roja, escarola, una alcachofa, tallos de alcachofa y unos rábanos. El aliño, vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álava)
De postre mandarina y pera.

4 comentarios:

  1. un menú estpendo para estos frios. Hoy yo también comeré lentejas estofadas, uno de mis platos preferidos.
    Un saludo y Feliz Año

    ResponderEliminar
  2. Gracias Chelo por la visita y comentario.
    Mis deseos son recíprocos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. El dia 4, puse lentejas, solo con verduritas, para rebajar un poco de los excesos navideños.
    Seguiré visitando los blog, me encantan!
    Feliz Año Nuevo

    ResponderEliminar
  4. Gracias Golonsegus por la visita y por el comentario.
    Espero tenerla por aquí durante mucho tiempo.
    Mis deseos son los mismos para usted.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por su visita. Si quiere dejar un comentario por favor hágalo por Twitter, FB o Google+.
Este blog por falta de tiempo no participa en cadenas, premios, memes, etc.
Agradezco a todos los que siguen mis entradas.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.