06 febrero, 2015

1503º Menú, Crema de alcachofas con yema, albóndigas en salsa, ensalada y fruta

Las hojas duras de las alcachofas, son desposeídas de su parte carnosa y con esto una pez pasado por el pasa purés forma una rica crema de alcachofas que con un par de yemas y un chorreón de AOVE forman un plato delicioso. De esta forma oficié este plato en esta ocasión, aunque en otras ocasiones las hojas las he raspado a mano y posteriormente he rematado la preparacion como se puede ver en esta entrada, en el indicie hay varias recetas con crema de alcachofas como: crema de alcachofas con bacalao, crema de alcachofas con setas, etc.

A la crema le siguen unas albóndigas caseras, la forma de hacerlas se puede ver en este enlace.
La ensalada está compuesta de unos espárragos, tomate remolacha roja, rábano, lechuga y unas tiras de pasta, las tiras salieron de un par de planchas para canelones que las tenia ya cocidas y sin utilizar.
De postre mandarinas y plátano.

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