29 septiembre, 2009

533º Menú, Plato combinado, ensalada y fruta

El plato combinado de este menú va a contener arroz blanco con salsa de tomate, croquetas de queso, escalopas de solomillo de cerdo rebozadas y un par de huevos fritos.

26 septiembre, 2009

532º Menú, Caldereta mediterránea, filete de ternera terreña con panaché de verdura y pastelillos de Artepan

La caldereta mediterránea se sirve comenzando con el caldo ponemos una rodaja de pan, que puede ser tal cual o pasado por la tostadora, cubierto con salsa alioli.

24 septiembre, 2009

531º Menú, Cocido de garbanzos con berza, morcilla y chistorra, lenguado frito, ensalada y melón

Unos garbanzos cocidos, procedentes de un cocido de los mismos, se han hermanado con berza cocida con morcilla y chistorra formando el primer plato de este menú.

18 septiembre, 2009

528º Menú, Arroz con langostinos, rodaja de emperador con salsa de tomate, ensalada y fruta

Un arroz sencillo y a la vez muy sabroso por el caldo de pescado que he utilizado y los langostinos. Aunque en esta ocasión, no le he puesto almejas, así es como lo he hecho.

17 septiembre, 2009

527º Menú, Empanada de bonito, bacalao con langostinos y salsa choriceros y pastelillos de Artepan

El menú va a comenzar con una empanada de bonito. La empanada es más utilizada en comidas campestres, pero esta la realice bajo pedido. Aquí tenéis como la hice.

16 septiembre, 2009

14 septiembre, 2009

525º Menú, Crema de verduras con bacalao, Codorniz escabechada con verduras, ensalada y fruta.

Comienza el menú con una crema de verduras, he utilizado restos que tenía en la nevera, las he cocido, pasado por el pasa purés, el fino y las he salpimentado al gusto. Como toque final una cucharada de crema de leche y unas lascas de bacalao cocinado a 50º C.

12 septiembre, 2009

524º Menú, Vainas, secreto a la plancha con pimientos verdes, ensalada y fruta

Unas vainas (alubias verdes) cocidas con patatas y acompañadas con un poco de salsa de tomate será el primer plato. En este enlace como las suelo hacer.

11 septiembre, 2009

09 septiembre, 2009

521º Menú, Sopa de cocido, Ropa vieja, ensalada y fruta

Comenzamos con una sopa de pasta. El caldo para la sopa, es generado al cocer los garbanzos con su carne y chorizo. Colamos el caldo y lo ponemos a cocer, cuando empiece a cocer dejamos caer la pasta, en este caso de estrellas, en lluvia. Cocer la pasta de acuerdo con las recomendaciones del fabricante.

08 septiembre, 2009

520º Menú, Guisantes con jamón, hígado frito, ensalada y fruta

Un menú que se había escondido, quizás no quería salir debido a su sencillez. Se hace rápido, ya que unos guisantes frescos o congelados en unos 7/8 minutos están listos de cocción, así que las patatas cortadas en cubitos, hay que empezar a cocerlas antes y a los 13 minutos de cocción añadir os guisante. Al final de la cocción se añade unos taquitos de jamón pasados por la sartén. En este enlace se pueden ver unos guisantes salteados con jamón, que en vez de patata cocida les puse fritas.

04 septiembre, 2009