21 noviembre, 2009

551º Menú, Brécol hervido con escalopas y salchichas, ensalada y fruta

El menú de hoy va a ser ligero y se va a componer de brécol solo hervido y aliñado con un sofrito de ajo. Al brécol le acompaña unos escalopines de ternera con un par de salchichas.

12 noviembre, 2009

550º Menú, Pintxos, quiche de alcachofas y queso, choucroute con salchicha y codillo, buñuelos

Comenzamos este menú de sábado con un aperitivo compuesto de unas toreras, dátil relleno de frutos secos, chips, frutos secos y cerveza de producción propia.

10 noviembre, 2009

549º Menú, Alubia pinta alavesa, revuelto de bacalao, ensalada y fruta

Empezaremos con un cocido de alubia pinta alavesa sin sacramentos, solamente un poco de chorizo. Forma de hacerlas, como en este enlace, pero suprimiendo todos los sacramentos menos el chorizo.

09 noviembre, 2009

548º Menú, Arroz a mi manera, bacalao con langostinos en vizcaína, ensalada y coctel cava de cerezas

Comenzamos este menú con un arroz de magro de cerdo y salchichas, normalmente lo suelo hacer como él de este enlace, aunque ha este he sustituido el pimentón por salsa de tomate.
 Al arroz le sigue un bacalao con langostinos en salsa semi vizcaína, aquí como lo hago.
 La ensalada fue realizada con un popurrí de cosillas que tenia en diferentes tupes: palmitos, berenjena asada, brotes de soja, maíz, tomate, lechuga, langostinos, bonito en aceite, etc. El aliño, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra variedad Arroniz de Moreda y sal del Valle Salado de Añana.
 Un coctel de cava con granizado de cerezas acompaño al menú antes del postre. Así lo hago.
 La tarta fue comprada en Artepan, así que no es casera. Los productos de esta casa son artesanales y de excelente calidad. En este enlace podéis ver una visita que hizo Slow Food Convivium Araba-Álava a las instalaciones de Artepan.

08 noviembre, 2009

547º Menú, Caldo de alubia pinta, Robellones con butifarra blanca, ensalada y fruta

Este menú va a comenzar con un caldo de cocido de alubia pinta alavesa, que lo hice caldoso para utilizar el caldo como una sopa. Así hice el cocido.

06 noviembre, 2009

546º Menú, Aperitivo, Flor de huevo con piquillos, calamares en su jugo con azafrán y huesos de santo

Comenzamos con un aperitivo de frutos secos, ventresca de bonito con alegrias (guindillas) y unas bravas con tres salsas, de bebida cerveza casera.

02 noviembre, 2009

545º Menú, Aperitivo, Arroz meloso con setas, ensalada y fruta

Comenzamos este menú de hoy con unas croquetas de queso y unas tartaletas de pasta hojaldrada rellenas de cebolla confitada con chistorra. Las croquetas las suelo hacer así. Las tartaletas son compradas de panadería y el relleno después de bien pochada la cebolla saltear un poco de chistorra bien picada.