30 abril, 2015

29 abril, 2015

28 abril, 2015

1579º Menú, Caldo de cocido con garbanzos, menestra con cordero, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con un caldo de cocido al que he añadido unos garbanzos del mismo.

27 abril, 2015

1578º Menú, Arroz sencillo, albóndigas, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con un arroz sencillo, solamente lleva unas colas de langostinos y unas almejas arroceras. La forma que lo suelo oficiar se puede ver en este enlace.

26 abril, 2015

Planeando el menú semanal 16ª Entgrega

Una selección de platos, algunos con sus enlaces a la receta como yo la suelo oficiar, para dar ideas y que cada cual se plantee, si le apetece, como organizar y combinar platos para sus menús venideros

25 abril, 2015

1577º Menú, Menestra con cordero. ensalada y fruta

Comienza este menú con unos restos de una preparación de menestra con cordero que tenia en la nevera, este enlace se puede ver como se oficio este plato

24 abril, 2015

1576º Menú, Revuelto de alcachofas salteadas, ensalada y fruta

Comenzamos este menú de un solo plato caliente, con un revuelto de alcachofas, que previamente las saltearemos en una sartén hasta dejarlas al dente, salamos al gusto y luego cuajaremos un par de huevos. 

23 abril, 2015

1575º Menú, Plato combinado, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con un plato combinado montado con restos a saber: Menestra con cordero, arroz sencillo y unas albóndigas caseras.

18 abril, 2015

1574º Menú, Aperitivo, gulas al ajillo con langostinos, menestra con cordero y pastelillos de Artepan.

Comenzamos con un aperitivo compuesto de chistorra frita de Arbizu, mejillones al natural, chips caseras, paté, espárragos al natural con AOVE, morcilla de Suso frita.

16 abril, 2015

1572º Menú, Huevos escalfados con patatas en salsa, ensalada y fruta

Comenzamos este menú, de plato único caliente, con esta cazuelita de unos huevos escalfados sobre unas patatas en salsa. Así las he oficiado.

14 abril, 2015

1570º Menú, Plato combinado, ensalada y fruta

Una preparacion bien sencilla de oficiar y creo que bastante completa como plato único caliente. El montaje del plato unos guisantes hervidos, unas patatitas cortadas en dados y fritas, un trozo de solomillo de cerdo pasado por la plancha y un huevo frito.

13 abril, 2015

Planeando el menú semanal 15ª Entrega

Una selección de platos, algunos con sus enlaces a la receta como yo la suelo oficiar, para dar ideas y que cada cual se plantee, si le apetece, como organizar y combinar platos para sus menús venideros
Podemos combinar al gusto de cada uno los diferentes platos que forman el collage.

11 abril, 2015

1568º Menú, Hervido de col con morcilla, bocartes encebollados, ensalada y fruta.

Comienzo este menú con un hervido de col acompañado de una morcilla alavesa de Suso.

10 abril, 2015

1567º Menú, Arroz blanco con huevo, besugo en papillote, ensalada y fruta

De entrada para este menú un plato bien sencillo, arroz blanco acompañado con salsa de tomate y un huevo frito. Algunos a esta preparación le llaman arroz a la cubana, yo no lo hago ya que le falta alguno de los ingredientes de esta preparación.

09 abril, 2015

07 abril, 2015

1564º Menú, Espaguetis con pesto, cola de merlucilla a la plancha con lactonesa, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú con unos espaguetis, hervidos según las instrucciones del fabricante y acompañados con un Pesto al estilo de la Liguria

06 abril, 2015

1563º Menú, Menestra con morcilla, entrecot con piquillo, ensalada y fruta

De la menestra de las 4 reinas de la huerta de Tudela sobró un poco, así que la apañe con una morcilla de verduras de Suso y quedó muy combinado el plato.

05 abril, 2015

Planeando el menú semanal 14ª Entrega

Una selección de platos, algunos con sus enlaces a la receta como yo la suelo oficiar, para dar ideas y que cada cual se plantee, si le apetece, como organizar y combinar platos para sus menús venideros
Podemos combinar al gusto de cada uno los diferentes platos que forman el collage.


04 abril, 2015

1562º Menú, Aperitivo, menestra de las 4 reinas de la huerta, solomillo con fritas/piquillos y pastelillos de Artepan

Comenzamos este aperitivo con unos talos con chistorra de Arbizu, Tempura de colas de gamba, ventresca de bonito en aceite, paté de morcilla de Suso, paté, chips caseras y morcillas de verdura de Suso pasadas por la sartén. 

03 abril, 2015

1561º Menú, Acelga hervida, entrecot con fritas y piquillos, ensalada y fruta

Comienza este menú con unas hojas de acelga hervidas y aliñadas con AOVE crudo a la hora de ser sacadas a la mesa.

02 abril, 2015

1560º Menú, Arroz blanco con calamar en su tinta, revuelto de ajetes con gambas, ensalada y fruta

Con un arroz blanco (actualmente lo cuezo en una olla especial para cocer el arroz) y unas sobras de calamar en su tinta montamos el primer plato de este menú.

01 abril, 2015

Planeando el menú semanal 12+1 Entrega

Una selección de platos, algunos con sus enlaces a la receta correspondiente, para dar ideas y que cada cual se plantee, si le apetece, como organizar y combinar platos de sus menús venideros

1559º Menú, Aperitivo, pencas rellenas, revuelto de ajetes y gambas, arroz con calamar en su tinta y cake de bizcocho con "huevo frito"

El aperitivo con que se abre este menú esta compuesto de: Alcachofas cocidas y aliñadas con AOVE, puerros en vinagreta, ventresca de bonito con mahonesa, patatas chips caseras, paté, gildas, chistorra frita y delgadillas de Suso.