30 junio, 2016

1821º Menú, Aperitivo, Alcachofas con jamón, arroz de frutos del mar, solomillo o merluza y pastelillos de Artepan.

Comenzamos este menú de aniversario con un aperitivo compuesto de: Pulpo cocido aliñado con sal de Salinas de Añana, AOVE y pimentón, paté, espárragos de Navarra al natural, ventresca de bonito en aceite, patatas chips caseras, tostas con queso de cabra y mermelada de tomate, percebes, jamón de brillo, txistorra de Albizu y delgadillas de Suso.

29 junio, 2016

1820º Menú, Crema de calabacín, medallones de merluza con lactonesa, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con una crema de calabacín acompañada con costrones, La forma de oficiarla se puede ver en este enlace.

28 junio, 2016

1819º Menú, Alubias con coliflor, cola de pescadilla frita, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con una mezcla de dos restos que tenía, unas alubias estofadas y coliflor. Creo que es la primera vez que monto esta combinación en un solo plato, esta bien, pero prefiero la combinación alubias y berza.

25 junio, 2016

1818º Menú, Hervido de coliflor, lomo con piquillos, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú con un hervido de coliflor, el aliño al gusto, AOVE crudo, Sofrito de ajo picado ó lactonesa.

24 junio, 2016

1817º Menú, Alubias estofadas, empanadillas, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú con unas alubias pintas alavesas estofadas con un poco de chorizo y panceta. Las acompaño con unas guindillas de Ibarra.

21 junio, 2016

1815º Menú, Aperitivo, empanada, menestra de verduras, huevo encapotado y mouse de chocolate de rtepan.

Comenzamos este menú de fin de semana con un aperitivo compuesto de espárragos de Navarra, txistorra frita de Albizu, ventresca de bonito con lactonesa, paté, patatas chips caseras, colas de gambas en tempura y delgadillas fritas. 

20 junio, 2016

1814º Menú, Pochas con jamón y chorizo, tacos de bonito con chanfaina, ensalada y fruta

Comenzamos este menú con unas pochas con jamón y chorizo. Habitualmente las oficio como se puede ver en este enlace.

17 junio, 2016

1813º Menú, Bonito en chanfaina con cus-cus, Ensalada y fruta

Comenzamos este menú con el primer y único plato caliente a petición del comensal.
Una opción bonito en chanfaina con un cuenco de cuscus. El bonito fue oficiado como se puede ver en este enlace.

15 junio, 2016

1812º Menú, Hervido de vainas, rabiosas, ensalada de alcachofas y fruta.

Comenzamos este menú con un hervido de vainas, una vez emplatadas les pongo un poco de salsa de tomate.

09 junio, 2016

1811º Menu, Arroz sencillo, bocartes rebozados, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú con un arroz, que yo les suelo llamar sencillos o de "entre semana" La forma como lo suelo oficiar se puede ver en este enlace.

07 junio, 2016

1810º Menú, Lentejas estofadas, empanadillas, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú con unas lentejas estofadas con chorizo, tocino y en el plato acompañadas por unas guindillas de ardor medio.

04 junio, 2016

1808º Menú, Bacalao con patatas y puerros, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú con un dos por uno, es decir un hervido de patatas y puerro con una buena tajada de bacalao. La forma que oficié el bacalao con patatas y puerros se puede ver en este enlace.

03 junio, 2016

1807º Menú, Revuelto de chanfaina, escalopas de pavo con piquillos, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú, con un revuelto de chanfaina de pimientos y cebolla, sobrantes de una preparación anterior.

02 junio, 2016

1806º Menú, Alubias estofadas, rabiosas, ensalada y fruta.

Comienza este menú con unas alubias estofadas con un poco de panceta y chorizo, fueron acompañadas con unas guindillas de ardor medio.

01 junio, 2016

1805º Menú, Hervido de coliflor con lactonesa, milanesas con piquillos, ensalada y fruta.

Comenzamos este menú con coliflor hervida y acompañada con lactonesa. La lactonesa la suelo oficiar como se puede ver en este enlace.