15 febrero, 2008

207ª Menú, patatas estofadas con sepia, anchoas rebozadas, ensalda y fruta

Este es otro menú que encaja muy bien en los denominados de dieta mediterránea.
Esta compuesto de estas patatas estofadas con sepia, cuya preparación la podéis encontrar aquí.
Le siguieron estas anchoas albardadas (rebozadas), es decir, pasadas por harina y huevo una vez que fueron separados sus lomos. La forma de preparar las anchoas las podéis ver en este enlace.
Para finalizar una ensalada seguida de un par de mandarinas.

13 febrero, 2008

206º Menú, Alubias pochas con verduras y chorizo, Sepia a la plancha con trigueros y cebolla de Zalla, ensalada y fruta

Un menú que se puede señalar como de Dieta Mediterránea.
Esta compuesto de primero por estas alubias pochas con chorizo. La forma de hacerlas aquí.
Le sigue esta sepia a la plancha, solo el cuerpo, las patas y otras partes las voy a emplear en unas patatas con sepia. A la sepia se le dan unos cortes, como podéis apreciar, para evitar que se enrolle mientras la pasamos por la plancha. El acompañamiento unos trigueros pasados por la plancha, lo mismo que unos trozos de cebolla. Puse como aliño una mahonesa a la que le añadí unas gotas de un concentrado liquido de ajo que regalaron en Madrid Fusión. Si os pasáis por este enlace veréis la forma de como hago la sepia.
Esta ensalada de tomate, remolacha y cogollo de Tudela va aliñada con salmón marinado, lo puse para terminar un resto que tenia del último que hice.
De postre un par de mandarinas.

11 febrero, 2008

205º Menú, Secreto ibérico con pisto manchego, colas de bacalao a la romana con tomate y strudel de manzana

Este menú que hoy os presento puede ser para un día que no tengamos mucho tiempo para emplearlo en la cocina, al unísono se puede ir haciendo todo y en una hora, hora y media, todo a punto para sacar a la mesa.
Como aperitivo y antes de estar sentados a la mesa se tomaron unos finos, unas rodajas de morcilla fritas y unos canapés de queso del roncal.
Ya en la mesa tomamos unas colas de bacalao salado, se frieron ligeramente en la sartén y acto seguido se pasaron a una cazuela con salsa de tomate, un hervor, justo para armonizar sabores y reservar al calor. La forma de hacerla esta en este enlace, varéis que en la receta utilice pimientos, en esta ocasión no lo hice, pero van muy bien.
Este secreto con pisto manchego lo podéis encontrar como hacerlo aquí.
Strudel de crema y manzana se sirvió de postre. Para ver la forma de hacerlo la encontrareis en este lugar.
Una ración de strudel.

08 febrero, 2008

204º Menú, Chop suey de pollo en salsa agridulce, bacalao fresco con semillas de sésamo, ensalada de tomate y peras de postre.

Un menú sin apenas grasas, sano y a la vez nutritivo.
Empezamos la comida con un chop suey, con pechuga de pollo y salsa agridulce. Esta preparación se puede decir que es un clásico en nuestra cocina. La forma de hacerlo
lo podéis ver aquí. Algún dato sobre el chop suey aquí.
Al chop suey le siguió este bacalao con semillas de sésamo y salsa de sabor oriental. La forma de hacerla la podéis leer aquí.
Para finalizar una ensalada de tomate aliñada solamente con sal y aceite de oliva virgen extra, de postre una pera de agua.

07 febrero, 2008

203º Menú, Ensalada templada de bacalao, costilla de cerdo al grill con pimientos, ensalada y fruta

Menú que aunque está compuesto de unas costillas, estas se desengrasan bastante bajo el grill, así que creo podría entrar en los denominados de dieta Mediterránea.
El primer plato será una ensalada templada de bacalao, cuya preparación la podéis encontrar en este enlace.
La forma de hacer las costilla al grill están aquí.
Como remate del menú una ensalada de lechuga y tomate para terminar con una pera y una mandarina de postre.