20 noviembre, 2006

33º menú, Col blanca cocida con morcilla, tacos de bonito con sofrito de verduras y fruta (DM)

Pondremos en una olla la berza picada, una morcilla de las denominadas de Burgos, una patata cortada en trozos pequeños y un pimiento choricero, le pondremos un poco de aceite de oliva y salaremos convenientemente.
La adición de agua será conforme al tipo de olla que utilicemos.
Una vez cocida le podemos añadir un sofrito de jamón. En esta presentación no lo he puesto.
Presentación del plato con su media morcillita.
Para los tacos de bonito, empezaremos por hacer la fritada, ya que luego la cocción del bonito es muy rápida.
Cortamos media cebolla y un pimiento verde en juliana y lo sofreímos.
Luego le añadimos pimiento morrón fresco asado o en conserva y un tomate, todo ello cortado en juliana. Dejamos que quede bien hecho y salpimentamos al gusto
Los tacos de bonito, lo suyo hubiese sido atún rojo, se sazonan al gusto y en una plancha ligeramente aceitada se hace por cuatro caras, el taco tiene que quedar semi hecho o casi crudo en el centro.
Emplatamos el bonito con la guarnición y una linea de soja por encima del pescado.
De postre fruta, Uva blanca y mandarina.

2 comentarios:

Margie dijo...

Para cocer la berza con la patata y la morcilla solo se utiliza aceite y no es necesario un poco de agua? Saludos

Apicius dijo...

Hola Margie:
Pues si y no, depende de la olla que utilices.
Las ollas AMC, tanto de cocción lenta como de cocción rápida, si se utilizan convenientemente, no es necesario añadir más agua que la que se adhieren a las hojas despues del lavado de las mismas.
Pero tienen razón debía de haber aclarado este punto.
Voy a poner una nota aclaratoria.
Saludos
Apicius