02 enero, 2007

41º Menú, Puerro con patatas, Dorada al horno a la portuguesa, ensalada y fruta. (DM)

Este menú va a ser un poco desengrasante y va a constar de lo siguiente:
Unos puerros y una patata, todo ello cortado en trozos medianos/pequeños, un trozo de pimiento choricero y una cucharada de aceite de oliva oliva virgen extra. Lo he oficiado con una pulgarada de sal y cocido en la olla. El tiempo depende del tipo de olla y fabricante, en esta con 5 minutos una vez que han subido las pesas es suficiente.

Vista del guiso una vez emplatado.
 La Dorada una vez emplatada, media para cada comensal. Los espárragos que veis han sido ligeramente salteados, han quedado al dente. La receta la podéis ver en el siguiente enlace
 La ensalada es al uso de la que tomo todos los días, lechuga, tomate y en esta ocasión unos trozos de esparrago verde, en otras cebolleta, etc.
Como postre un poco de piña fresca.

1 comentario:

dilam dijo...

Me parece una receta estupenda para cualquier día, pero especialmente para después de estas fiestas.