28 marzo, 2007

69º Menú, Habas a la vitoriana, Revuelto de patatas fritas, ensalada y fruta. (DM)

Ahora que ha comenzado en algunos sitios la temporada de habas de producción local es lo idóneo de comenzar a utilizar estos productos de la incipiente primavera, aunque si es por el tiempo atmosférico parece que estamos entrando en el invierno.
Muchos creen que las habas pertenecen al grupo de las verduras, se trata de una legumbre originaria de Persia y África que posee una vaina verde y carnosa, con unas cinco o seis semillas. Acumula aceptables cantidades de proteínas, hidratos de carbono, hierro, magnesio y porcentajes variados de todas las vitaminas. Además, su valor calórico (frescas, no secas) es bajo, pues apenas aportan 40 ó 50 calorías por cada cien gramos. Y, según sea su preparación, contribuyen eficazmente a la digestión.
La forma de hacer este sencillo plato y a la vez gustoso la encontraréis en el siguiente
enlace.

A las habas le sigue un revuelto de huevos con patatas cortadas en discos y fritas , como hacerlo lo encontrareis en este enlace
Estos platos acompañados con una ensalada y fruta de postre entran en los menús que denominamos dieta mediterránea.

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