13 diciembre, 2008

423º Menú, Patatas en salsa verde con huevo escalfado, fritos, ensalada y fruta

Este menú se va a componer de unas patatas en salsa verde con huevo escalfado. Forma de hacerlo aquí.
Unos fritos siguen a las patatas en salsa verde: croquetas, empanadillas, San Jacobinos y filete de pechuga de pavo.
La ensalada de tomate, remolacha roja, cogollo de Tudela y unos anacardos, todo ello aliñado con vinagre de Jerez, Aceite de oliva extra virgen y sal del Valle Salado de Añana.
De fruta piña y mandarina.

6 comentarios:

Ixa dijo...

¡Me alegra que ya estés de vuelta! Estupendos blogs.
Ixa

cocky dijo...

me alegro de que estes por aqui igual me puedes ayudar para hacer un puding de cabracho para mi hijo
gracias =)

Apicius dijo...

Gracias Ixa.

Apicius dijo...

Hola Cocky:
El puding de cabracho se puede hacer con la formula que sigue.
INGREDIENTES
1/2 kg de cabracho limpio, desescamado, y sin cabeza
1/4 kg de salsa de tomate
1/4 l. de nata líquida
8 huevos
Sal
Pimienta blanca recién molida

PREPARACIÓN:
Se cuece el pescado después de limpio, en un puchero con agua y un punto de sal, lo necesario para que podamos desespinarlo y desmenuzarlo. Una vez hecho esto, lo dejaremos en un recipiente, reservándolo.
En un molde tipo tefal de 1 litro y medio de capacidad, lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado, dejándolo un rato en el frigorífico.
En un recipiente tipo ensaladera, Batimos bien los huevos hasta que monten un poco, le añadimos el cuarto de litro de salsa de tomate, el cuarto de litro de nata y el pescado desmenuzado. Lo mezclamos bien y comprobamos el sazonamiento.
El molde, que hemos colocado en el frigorífico, lo sacamos y vertemos en él el preparado anterior y lo metemos en el horno a 225º durante una hora y cuarto al baño maría. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Una vez desmoldeado, se trocea en ocho partes iguales y se sirve con mahonesa o salsa rosa
Creía que tenia en la sección de paso a paso, pero no es así, creo que lo haré para final de año.
Saludos

Anónimo dijo...

Que blogs tan estupendos! desde que te descubri, no puedo parar un dia sin entrar a ver que "se cuece" entre los fogones...
Por cierto, tal vez te interesaría saber que desde hace unos meses hay un blog abierto por otro cocinero que tambien se hace llamar Apicius como tu:
http://www.nuevacocinaespanola.blogspot.com/
Teneis algo que ver los dos? Porque no me ha parecido. De todas formas, el sale perdiendo en la comparacion, segun mi humilde parecer.

Apicius dijo...

Hola Anónimo comunicante:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
El blog que me dice, no es mio, lo único que utiliza el mismo seudónimo del gastrónomo romano Apicius.
Saludos