20 diciembre, 2009

556º Menú, Aperitivo, tartaleta de alcachofas con bacon y jamón, casqaueria de cabrito con cebolla, magret de pato y tarta de arroz y manzana

Comenzamos este menú de sábado con un aperitivo de unas croquetas, lengua escarlata, dátiles con almendra y bacon y unas patatas fritas Sarriegui. Estas patatas de momento solo las podrán degustar los que vivan en Vitoria y aledaños, son unas chips ecológicas fritas en aceite de oliva virgen extra al 80 % y aceite vegetal 20%, estas patatas están en su justo punto de sal, aceite y fritura, marcando diferencia con muchas que hay en el mercado.

El entrante estaba compuesto de unas tartaletas de alcachofa salteada con jamón y bacon. Forma de hacerlas en este enlace.
 Otro entrante/plato fue un preparado de casquería de cabrito. Así es como lo suelo hacer y lo veréis en este enlace.
 Para los que no gustan de casquería les preparé un confit de pato con panaderas. Aquí como lo hago.
 De postre una cuña de arroz con leche y manzana. Si os pasáis por este enlace veréis como lo he oficiado.

2 comentarios:

la despensa gourmet dijo...

Que rico menú Apicius.
Es la primera vez que me paso por aquí y me gusta su blog.
Le deseo una dulce dulce Navidad.
Besos

Apiciu dijo...

Hola Anabel:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos