05 diciembre, 2013

Noticias del IV Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius.

El Jurado ha estado compuesto de:
Dos blogueros de reputada solvencia por la trayectoria de sus blogs.
1 Chef de un reconocido restaurante Vitoriano, 
1 Profesor de una escuela de gastronomía del País Vasco,  
1 colaborador de la linea gastronómica de uno de los patrocinadores
y en las recetas dulces a colaborado un profesional del ramo de la dulcería y colaborador del concurso.
Los jurados, unos realizan valoraciones parciales dando nota por la Técnica, Presentación, Originalidad, Innovación, Antigüedad, Datos históricos, Recuperación, El Paso a Paso y Análisis Global, otros también valoran lo anterior pero dan la nota en un solo dígito.

En resumen, la cocina salada ha sido evaluada por 5 Jueces y la Dulce por 6,
La valorización máxima en dulcería ha sido de 472 de 600 puntos y en la salada 384 de 500.
Queda el último paso, notificar a los jurados las sumas de las puntuaciones de los ganadores, uno para cocina salada y otro para la dulce, para que den su conformidad o hagan sus alegaciones por si hay que cambiar algo, aunque no creo que así suceda, 
Por lo tanto espero que para antes que termine este fin de semana se pueda publicar los ganadores, el resto de participantes saben que tienen un dignísimo segundo puesto.

Algunos de los comentarios que al margen de la calificación de las recetas hacen los Jurados.

Es la que más me ha gustado no solo por su originalidad en el uso de la ........... y el uso de ingredientes de cercanía sino por su antigüedad, su adaptación y su toque romántico. (Los puntos son la anulación de palabras que puedan identificar la receta)
Buena, fácil para realizar, bien explicada y apto para la temporada
Me parece una receta original y fácil de hacer, muy bien mezclados los sabores.
Aparentemente de sabor rico, pero la presentación no es buena.
Los ingredientes escogidos apropiados.
Buenos sabores, ingredientes económicos, en la presentación eliminaría las hojas tan grandes de …………haría un majadito para mezclar.
La idea es buena pero la presentación no muy cuidada
Buena mezcla y buena presentación
Receta muy vista, fácil de hacer, buena presentación.
Me parece incómoda de comer
Buena idea esta versión, buena presentación, buena mezcla de sabores.
Buena base, receta clásica bien explicada
Una receta muy original, reconvertida y presentación exquisita.
Muy bien elaborada, sabores muy bien mezclados y una presentación impecable
La idea es buena pero creo que la cocción del ,,,,,,,,,no debe ser la más apropiado, buena salsa y guarnición.
Le sobra la ………., no tiene mucho sentido, el resto bien, poca elaboración, fácil de hacer
El nombre de la receta no guarda relación con ella, ya que no parece que haga una ,,,,,,,,,,, . Mas bien parece ……………….envuelvo en …... Puede perder puntos
Buenos ingredientes y parece sabrosa. Quizás la haría más delgadita
Más que un …………….como  ………….. de diferentes sabores, pero aun así es original, no por la elaboración en si sino por la combinación.
Para mi es una salsa de verdura, pero no una española, que entiendo que sería una demiglace pero  tienen buena pinta.
Es original pero igualmente faltan fotos del proceso pero me ha gustado y me ha dado ideas para el restaurante.


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