06 mayo, 2009

474º Menú, Revuelto de perretxicos, bacalao en salsa roja, Caracoles ý Tarta San Prudencio

El día de San Prudencio ya paso el 28 de Abril, como veis voy con un poco de retraso ya que este menú se tomó el mencionado día.
Después del aperitivo tomamos un revuelto de perretxicos, plato tradicional de este día.
Forma de hacerlo aquí.
Este plato de bacalao en salsa roja y con langostinos, no es típico de este día, pero lo preparé para los que no gustaban de los caracoles y ya que estaba en la mesa todos picamos de esta preparación. Forma de hacerlo.
Estos caracoles si son típicos de San Prudencio, así fue como los hice.
Desde hace unos años, las pastelería confeccionan este postre que lo denominaron en su día Tarta San Prudencio. Esta es de Artepan, en esta casa hacen una dulcería muy, pero que muy buena.
Una porción de tarta San Prudencio.

2 comentarios:

Ofelia dijo...

Ahora llevo un poco de prisa pero volveré a su blog, aunque me tendrá que explicar que son los perretxicos. Es agradable encontrar un blog, que cuando estas perdida te dá soluciones. Un saludo

Apiciu dijo...

Hola Ofelia:
Perdona por no haber sido más claro con los perretxicos.
Estos son unas setas muy apreciadas en esta zona, por su aroma, tambien se llaman setas de abril o setas de Orduña, su nombre científico es Calocicybe Gambosa y es conocida tambien por los nombres de Blanquilla, Seta de San Jorge, Maixemó, Bolet de Gamba.
Es una de las setas más apreciadas en el País Vasco.
Gracias por leerme.
Saludos