07 noviembre, 2010

658º Menú, Aperitivo, empanada, cocochas de bacalao al pil pil y dulcería

Como todos los sábados, comenzamos con el aperitivo, que estuvo compuesto de pimientos tipo Guernica fritos, champiñones rellenos y empanados (fue una prueba y quedaron muy bien, próximamente los haré paso a paso), champis a la salsa worcestershire, cebollitas rojas rellenas, morcilla con huevo frito de codorniz, croquetas, patatas chips y cerveza casera

Esta empanada, rellena de solomillo de cerdo y cebolla, tomate y pimientos abrió el fuego en la mesa. En este enlace como la suelo hacer.
Una porción de la empanada.
A la empanada siguieron unas cocochas de bacalao al pilpil. Enlace para ver como las oficio.
y como remate unos huesos de santo y buñuelos de Artepan.


9 comentarios:

akelarre dijo...

Un menu delicioso!!!
Yo que soy de Bilbao,estaria encantada con este menu...me encantan los pimientos de Gernika,las cocochas de bacalao al pil-pil,bueno ,bueno ,se me hace la boca agua solo de pensarlo!!!

Gracias por compartirlo!!

SERGI dijo...

Las kokotxas al pil pil tienen una pinta deliciosa, ese pil pil está untuoso y realmente impresionante

Apiciu dijo...

Gracias Akelarre y Sergi por visitar mi comedor y dejar un comentario.
Saludos

Kako dijo...

Que buena la empanada, creo que la haré.
Apicius, me encantaría probar de ese plato de dulces, no los conozco y suenan ricos.
Saludos y que tenga buena semana.

Apiciu dijo...

Hola Kako:
Estos dulces son típicos de estas fiestas, sobre todo los Huesos de Santo.
Los buñuelos según las regiones tienen sus días de gloria.
Los huesos de santo no son difíciles de hacer y los puede ver en este enlace. http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2007/11/huesos-de-santo.html (la patata que pongo no es necesaria, pero se ahorra algo).
En cuanto a los buñuelos se hacen con pasta choux que se fríe en vez de hornearla. Algo puede ver en este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2006/07/pasta-choux.html.
Hay formas más sencillas de hacer los buñuelos, pero con pasta choux quedan excepcionales, se toman tanto rellenos de crema, nata, chocolate etc. o sin ningún relleno.
Saludos

Petita cuina dijo...

Me ha gustado mucho el menú... las cocochas, el aperitivo caliente... (exceptuando la morcilla que nunca me ha gustado) el resto mmm... que rico, que bien que os cuidais , porque supongo que no habrá tomado todo eso ud. solo..jeje, los dulces tiene un aspecto envidiables, nunca los he hecho i creo que no los he comido (los huesos de santo), si lo he hecho ha sido de niña y no lo recuerdo, la verdad.
Un cordial saludo...
P.D:Me llevo el enlace que le ha puesto a Kako.

Salut!

Apiciu dijo...

Hola Petita Cuina:
Puede tomar lo que le apetezca.
Gracias por visitar mi comedor y dejar un comentario.
De momento nos cuidamos bien que ya habrá tiempo para calditos y purés.
Saludos

Olga dijo...

Hola Apicius acabo de descubrir tu blog y la propuesta que propones es muy interesante con tu permiso me quedo de seguidora para saber mas cosas
mil besosssss

Apiciu dijo...

Hola Kisa:
Queda virtualmente invitada a mi cocina y comedor. puede quedarse el tiempo que desee, que espero sea largo.
Saludos.