20 noviembre, 2014

1500º Menú, Aperitivo, ajoarriero a mi estilo, costilla de cerdo asada y pastelillos de Artepan

Este menú marca el hito de los 1500 menús publicados, tal vez debía de haber sido más elaborado para marcar esta piedra en el camino, que no tiene que ser de llegada al final, pero si un descanso, sentado sobre este mojón para meditar.
El menú comienza con un aperitivo compuesto de, chistorra de Arbizu, ventresca de bonito en aceite, patatas chips caseras, paté, champiñones a la salsa worcestershire, morcilla frita y canapés de queso de cabra con mermelada de tomate. 

En la mesa comenzamos con un ajoarriero a mi estilo, la forma que lo he oficiado se puede ver en este enlace. 
En la mesa también aparecen unas patatitas fritas, cortadas en daditos, para el que quiera añadir aluna a su ración.e
Una ración de ajoarriero emplatada.
Después vino costilla de cerdo asada. Las forma que se oficio se puede ver en este enlace. La costilla viene acompañada con los jugos generados durante el asado. 
Una ración de costilla asada emplatada, 
De postre unos pastelillos y huesos de santo de la tahona Artepan y un cremoso café.