23 noviembre, 2008

417º Menú, Coliflor al gratin, San Jacobines de solomillo de cerdo, ensalada tomate y remolacha y fruta

El menú que hoy propongo va a estar compuesto de una coliflor al gratin, forma de hacerla en este enlace.
Esta ración fue la que preparé para mi nieta Irune, la pequeña de la familia. No le puse queso rallado, ya que era fuerte el que tenia y tampoco se lo gratiné.
A la coliflor al gratin le siguieron unos San Jacobines con unas croquetas de la abuela. Forma de hacer los San Jacobines en este enlace.
La pequeña también se tomo un San Jacobin y 3 croquetas. Ya empieza a pedírselas con antelación a su abuela, que es quien hace las croquetas.
Una ensalada de tomate y remolacha, rociada de aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre melón y mandarina, la pequeña cuando vio las mandarinas, dejo de comer el yogurt, que iba mediado y pidió una mandarina que se la comió enterita.

2 comentarios:

tolcotel dijo...

Quien pudiera sentarse cada dia en vuestra mesa para comer de una forma tan sana y equilibrada!
Me encanta la cocina Navarra!

Apicius dijo...

Hola Tolcotel:
Gracias por tus palabras y sobre todo por leerme.
Me alegro que te guste la cocina Navarra aunque la mía creo que no se puede decir que sea Navarra, ni Vasca, sino un poco de todos los lados.
Saludos