11 junio, 2006

Crema Pastelera

Para ½ litro largo de crema, pondremos en un cazo ½ litro de leche, una nuez de mantequilla, un trozo de monda de limón y ¼ de palo de canela.
Ponemos a hervir, una vez hervida la leche, unos cinco minutos la sacamos del fuego y dejamos en infusión.
Mientras tomamos 3 yemas de huevo y los mezclamos con una cucharada rasa de maicena, 4 cucharadas de azúcar y unas 6 cucharadas de leche.
Mezclamos bien todo.
La leche ya ínfusionada, le quitamos la corteza de limón y la canela, le echamos la mezcla anterior, pasándola por un colador fino por si hubiese alguna impureza o alguna galladura.
Ponemos al fuego y revolvemos con batidor de alambre y dejamos que hierva un poco sin dejar de batir.
Dejar enfriar y rellenar el preparado que lo requiera.

3 comentarios:

Dove dijo...

Muchas gracias por la receta. :)

Anónimo dijo...

Hola,

Una duda existencial: ¿Las cucharadas son soperas, de café normal o de moka (más pequeñas aun creo)?

Gracias.

JJJ

Apicius dijo...

Hola JJJ:
Las cucharadas son soperas.
Pero no hay pega cuando se utiliza fécula de maíz, si te quedas corto, se puede añadir más, diluida previamente y si te has pasado se le añade más liquido.
Saludos