25 mayo, 2007

97º Menú, Habas con alcachofas a la cordobesa, Lengua rebozada con pimientos y salsa de tomate, ensalada y fruta

Este menú creo que puede encajar en los denominados Dieta Mediterránea, tengo mis dudas con respecto a la lengua, pero creo que no es un desvío significativo.
Como veis he compuesto este menú con una habas con alcachofas a la cordobesa cuya preparación la encontrareis en
este enlace

23 mayo, 2007

96º Menú, Panache de verduras con Merluza, ensalada y fruta

Esta semana voy a estar en fase de desengrase después de los excesos habidos durante mi estancia en Sevilla.
Así que hoy una comida ligera de dieta Mediterránea compuesto de un panaché de verduras con un poco de merluza frita.
El plato es de fácil ejecución, unas verduras hervidas y aliñadas con aceite de oliva virgen extra y la merluza cocida al vapor por 5 minutos.


10 mayo, 2007

95º Menú, Alubias viudas con berza (Col), gallo en papillote, fruta.

Otro menú que para los que la dieta mediterránea es dieta saludable y a la vez gustosa aquí tenemos un nuevo menú.
El primer plato consta de unas legumbres, alubias negras, cocidas con un sofrito de zanahoria, cebolla y patatas.
En pucheros a parte he cocido una berza y unas alcachofas. Esta alubia negra da un caldo oscuro de verdad, las patatas las podéis ver que se han puesto de color violáceo.
Para emplatarlas he puesto con las alubias un trozo de berza, ya que la he cocido entera y una alcachofa partida.

09 mayo, 2007

94º Menú, Vainas cocidas, Cazuela de salmón con txakoli alavés, ensalada y fruta

Otro menú que entra de lleno en la Dieta Mediterránea.
De primero pondremos unas vainas, estas que he empleado hoy no son de esta temporada, todavía no han aparecido por estos lares, son las que podemos encontrar en el mercado durante todo el año, a falta de pan buenas son tortas.
Debido a la sencillez de este plato encontrareis una somera explicacion de como se oficia este plato en
este enlace.

07 mayo, 2007

93º Menú, Perlas verdes de la huerta, Muslos de pollo asados a la lionesa, ensalada y Melón

Menú que encaja muy bien en los denominados de dieta mediterránea.
Se compone de unas perlas verdes de la huerta, guisantes, salteados con un poquito de jamón. La forma de hacerlos la tenéis
aquí.


92º Menú, Lentejas estofadas con chorizo, Pescadilla cocida al vapor con espárragos frescos, ensalada y de fruta Melón

Este menú, casi se podría decir que es idóneo para las dieta denominada mediterránea, siempre y cuando no excedamos la ingesta moderada de productos de chacinería, (en este caso el chorizo y el hueso de jamón), que no debería exceder de una toma al mes.
Las lentejas las podemos oficiar tal como vienen en
este enlace, obviamente no les pondremos espinacas y si un trozo de chorizo por comensal y un trozo de hueso de jamón. Cocer todos los ingredientes juntos hasta que estén a punto.

04 mayo, 2007

91º Menú, Crema de calabacin con costrones al ajillo, merluza a la romana con ensalada y 4 croquets al queso, de postre melón

Un menú que en mi opinión es totalmente adecuado para la denominada dieta mediterránea.
Esta compuesta con una crema de calabacin que la forma de hacerla la encontrareis en este enlace.
Esta vez en vez de ponerle unos taquitos de pan frito le he puesto unos medios panecillos partidos por la mitad a los que he frotado con medio diente de ajo, untado con un poco de aceite de oliva virgen y le he puesto un poco de perejil picado, los he horneado y ya tostados los he puesto como veis en el plato.


02 mayo, 2007

90º Menú, Arroz blanco con huevos fritos, lubina a la Navarra, ensalada y fruta

Menú compuesto de un arroz blanco al que hemos añadido un par de huevos fritos, un poco de salsa de tomate y unas tiras de pimiento morrón asado. La forma de hacer el arroz cocido en este enlace.


01 mayo, 2007

89º Menú, Estofado de pulpo con patatas, ensalada ilustrada y fruta

Hoy si que va de plato único. Dada la contundencia del plato, de sus ingredientes y que la ración ha salido un poco amplia, pues eso plato único. Su preparación en este enlace paso a paso.

88º Menú, Chpo suey con arroz blanco, revuelto de perretxicos con jamon y langostinos, ensalada y fruta.

Este menú puede entrar perfectamente en la dieta mediterránea siempre y cuando no hayamos ingerido huevos en la semana.
Se compone el menú de un chop suey, cuya receta la encontrareis paso a paso
aquí, al cual le he añadido bol de arroz blanco, la preparación aquí. Por si solo el plato podría ser "plato único"