27 mayo, 2006

Arroz cocido

Arroz blanco

Ingredientes
2 tazas de arroz.
1 y 1/2 tazas de agua. (El agua tal vez necesite un poco mas, depende del tipo de arroz)

Preparación
La preparación no es complicada, aunque sí un poco larga y repetitiva... así que paciencia.
Vamos a comenzar por limpiar bien el arroz: colocar el arroz en un bol, añadir mucha agua, remover con fuerza (para que los granitos se vayan limpiando) y colar inmediatamente para evitar que el arroz absorba el agua sucia.
Mezclar el arroz con la mano, haciendo presión para que los granos se vayan rascando mutuamente, añadir agua, remover y colar de nuevo.
Repetir este último paso hasta que el agua nos salga casi limpia (entre 10 y 12 veces).
Poner al arroz limpio en agua, llevar a ebullición (a fuego medio).
Cuando llegue a ebullición, subir el fuego al máximo durante un par de minutos y después bajarlo al mínimo. Dejar hervir así, a fuego mínimo, durante 15 minutos.
Una vez que bajemos el fuego taparemos la cazuela, para que no salga vapor, así que utilizar una cazuela que la tapa ajuste bien.
Al final subir el fuego al máximo durante medio minuto (para darle un shock) y retirar del fuego.
Dejar reposar unos 10 minutos.
Remover un poquito (no demasiado) y listo para servir o utilizarlo en otra receta.

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