28 julio, 2006

Menú 14 Menestra, Lomo de lubina con risotto de carabineros y crema de calabaza y fruta del tiempo (DM)

Hoy el menú se compone de una menestra, de productos congelados y de un lomo de lubina.

La menestra poco que contar, hacer un sofrito con un poco de cebolla y jamón picadito muy fino.
Echar las verduras congeladas y apenas un poco de caldo de carne, cocer hasta que este al punto y servir.

Lomo de lubina con risotto de carabineros y crema de calabaza
Este plato ya tiene un poco más de preparación, aunque no mucha.

Empezamos, ingredientes por comensal
300 gr. de lubina en bruto por persona
25 gr. de arroz
50 gr. de carabinero u otro crustaceo decápodo
Queso de leche búfala o similar
Calabaza
Nata
Mantequilla

Elaboración
El risotto vamos a partir de tener ya preparado un arroz blanco.
Los carabineros los marcamos en una sartén. Una vez marcados los pelamos y picamos en cuerpo.
Las cabezas las podemos seguir haciendo algo más en la sartén para que nos suelten bien los jugos.
Los lomos de lubina, los marcaremos en la misma sartén donde hemos hecho los carabineros, solamente vuelta y vuelta. Si los lomos proceden de una lubina pequeña, es probable que no necesiten mas cocción, (depende del gusto de cada uno), si los tendríamos que hacer algo mas, los pasamos a una fuente de horno y sobre un poco de mantequilla terminamos la cocción al horno 180º durante 5 minutos.
En la misma sartén donde hemos marcado los langostinos y la lubina, y con los jugos que hayamos recolectado haremos el risotto.
Ponemos la nata, el queso y los jugos recolectados, cocemos hasta que se reduzca un poco, añadimos el arroz blanco (ya cocido por supuesto), dejamos que hierva y cuando empiece a tomar una consistencia melosa, le añadimos el carabinero troceado.
Para la crema de calabaza tendremos un trozo de calabaza ya cocido, lo pasamos por la turmix u otro aparato similar, le añadimos un poco de nata y mantequilla, salpimentamos.
Presentación
Se pone una cama de risotto, encima el lomo de la lubina, terminar el plato poniendo dos cintas de la crema de calabaza. Terminamos poniendo unos hilos de Jarabe al vinagre de Modena y una ramita verde de perejil u otra hierba.

Como remate uva moscatel y melocotón

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