21 septiembre, 2010

634º Menú, Pochas pintas con lombarda y col, Lubina en papillote con vegetales, ensalada y fruta

Comenzamos el menú con unas pochas (alubias sin secar) simplemente cocidas y acompañadas con col y lombarda que fueron hervidas, separadamente, con un trozo de chistorra. El plato se acompaña con unas guindillas de Ibarra.
A las pochas sigue una lubina en papillote con vegetales y su caldo de cocción, la forma como la hice se puede ver en este enlace.
Siguió la ensalada compuesta de remolacha roja, pepino, lechuga, rábano y unos palitos de apio. El aliño de vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre un melocotón, uva moscatel e higos

4 comentarios:

Curra dijo...

Excelente menú. aunque para mi demasiado copioso.
Buen día

Apicius dijo...

Hola Curra:
Lo de mucho o poco depende de las cantidades que se ingieran.
Mis platos suelen pecar, tal vez de exceso, pero soy de comer calidad y cantidad.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos

SERGI dijo...

Impresionante la preparación del papillote, nunca había visto un caldo y un aliño tan bien elaborados, lo probaré en la próxima ocasión porque realmente ha de estar muy apetitoso y jugoso

Apicius dijo...

Hola Sergi:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Creo que cuando oficie el plato le resultará muy agradable.
Saludos