27 septiembre, 2010

637º Menú, Hervido de vainas, salmonetes fritos, ensalada y fruta

Comenzamos el menú, que hoy publico, con un hervido de vainas. Así las suelo hacer lo veréis en este enlace.
Al hervido le siguen unos salmones fritos. Para hacerlos una vez limpios y secos, salar al gusto, pasar por harina (para que no salte el aceite) y freír. En esta ocasión los he acompañado con unas hojas de apio.
La ensalada está compuesta de tomate, remolacha roja, rábano rojo, pepino, lechuga y bastones de apio. El aliño vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y sal del Valle Salado de Añana.
De postre uva moscatel y unos higo.

3 comentarios:

Jgiovanni dijo...

Hola buenos días apicius.

Muy buena receta!! Se ven deliciosos los salmones fritos.
solo no comprendí que es una vaina quizás y las eh visto aquí en México pero con otro nombre, me ayudas a saber que es una vaina??
Gracias

Saludos y Que tengas un buen dia!!

Apicius dijo...

Hola Jgiovanni:
Veo que todavía se encuentra levantado.
Contestando a su pregunta:
Una vaina es la cáscara tierna y larga en que están encerradas algunas simientes como la de las judías, las habas etc.
No hay que confundirla, como algunas, muchas, veces he visto utilizar por las gentes de la América de habla hispan, donde se emplea mucho “traime esa vaina”, “no me vengas con vainas” etc. etc.
Las vainas, término muy utilizado en el País Vasco, en otras zonas de España se dicen Judías Verdes y con este termino tal vez Vd. las conozca.
Pero como lo más ilustrativo es una fotografía, pásese por este enlace http://www.euroresidentes.com/Alimentos/judias-verdes.htm donde creo se hará una idea exacta lo que es una vaina o judía verde.
Saludos y que tenga buenos suñeos.

Jgiovanni dijo...

Muy completa la explicacion de las vainas. Gracias
y por la imagen que vi si las eh visto por aca pero con nombre diferente.
Yo me voy a dormir que el sueño ya abunda.

Gracias!!