12 junio, 2007

101º Menú, Plato único Monchetas estofadas del Ganxet

No, este plato no se puede incluir en lo que ahora se denomina dieta mediterránea, pero no me negareis que ha sido y es un plato muy de nuestros pueblos y comida diaria en muchas casas.
La legumbrera es casi ya centenaria.

 Como las alubias del Ganxet van acompañadas, no de butifarra, pero si de una buena morcilla de arroz, chorizo y un hueso de jamón con sus adherencias, pues hemos considerado que con este plato la comida estaba resuelta.
Aspecto de las alubias en la legumbrera.
 Ración con derecho a repetición.
El final ha sido una ensalada de lechuga y tomate para el desengrase y como postre fruta.
Nota
Las alubias del Ganxet han sido incluidas en el Arca del Gusto de Slow Food.
Es una alubia muy fina, de fácil cocción y piel casi imperceptible.
Se identifican bien por su forma arriñonada y curvadas.
El único pero que tienen es que son algo caras, al menos las que he comprado en mi ultimo viaje a Barcelona, pero el precio queda compensado con la calidad.

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