26 junio, 2007

112º Menú, Gratinado de patatas en salsa con crema de calabaza, cariocas rabiosas, ensalada y fruta

Este menú también es suave en cuanto a grasas, pero contundente en cuanto a calorías.
Costa el menú de esta cazuela de patatas en salsa con una crema de calabaza gratinada. La preparación de este plato la podéis ver en el siguiente
enlace.

 Le siguen estas dos cariocas, que no son tales cariocas, pero así las llaman, también las llaman pijotas. Mordiéndose la cola se suelen denominar rabiosas. Pasarlas por harina freírlas hasta dejarlas al gusto. De acompañamiento le he puesto un albérchigo pasado por la sartén las huevas que tenían las he hervido y al sazonarlas con un poco de sucedáneo de vinagre de módena, me ha caído en exceso y me ha dejado el plato con poca presencia.

Como siempre una ensalada de lechuga y tomate. Como el pescado tenia un albérchigo, el postre ha sido solo cerezas del Valle del Jerte.

2 comentarios:

Mari Pickford dijo...

Fantástico blog. Las recetas son muy comprensibles y las fotos muestran platos con una pinta estupenda. Creo que voy a empezar a cocinar mi menú diario en función de sus 'posts' :-)

Apicius dijo...

Hola Mari Pickford:
Gracias por leerme.
Como habrá visto en los enlaces que pongo, se ve la receta paso a paso.
Saludos