01 octubre, 2015

1681º Menú, Sopa de cocido, ropa vieja, merluza a la plancha, ensalada y fruta

Cuando era pequeño uno de los menús de domingo era el cocido de garbanzos con su carne, tocino, chorizo etc. claro es, cuando había, que no había siempre  de todo para echar al puchero, el otro plato de domingo era el arroz y son dos preparaciones que las tengo bien grabadas en mi subconsciente y me gustan mucho.
Así que este menú comienza con una sopa del caldo del cocido y unas estrellas de pasta.

A la sopa le sigue una ropa vieja montada con los garbanzos, carne del cocido, chorizo, tomate y unas patatas chips.
Antaño aquí se paraba el menú, pero hoy le añado pescado, que hoy ha sido un corte de merluza a la plancha con unos piquillos.

La ensalada de pepino, remolacha, tomate y endibia la he aliñado con vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y AOVE variedad arroniz de Moreda (Álava)
De postre uva moscatel, paraguayo y melón.