28 julio, 2007

129º Menú, Tartaletas rellenas, Ensalada templada de bacalao, Solomillo de potro a la plncha, fruta y unos pastelillos

El menú de hoy se va a componer de unas tartaletas, rellenas de una mezcla de huevo cocido, chorizo y mahonesa con unas gotas de salsa picante para darles un poco de alegría, claro es que si se utiliza chorizo picante omitiríamos el ponerle la salsa picante.
Las tartaletas son compradas en una Panadería/Pastelería que en Vitoria siguen trabajando muy bien, los productos terminados son del día y hechos con técnicas, aunque no al 100%, bastante artesanales. En definitiva mientras sigan en esta linea yo no hago las tartaletas en casa.


27 julio, 2007

128º Menú, Huevos carlistas, merluza en salsa de langostinos, ensalada y fruta.

Hoy va a ser un menú que le agrada mucho a mi nieto, con deciros que cuando saqué a la mesa los huevos carlistas rompió en aplausos, así da gusto estar en la cocina.
Como es un plato que lo he repetido varias veces, la forma de hacerlo la podéis encontrar en
este enlace.

26 julio, 2007

127º Menú, Revuelto de morcilla con habitas y guisantes, Conejo con verduras asadas, ensalada y fruta

Este menú esta en los límites, tal vez se salga por el plato de morcilla, de los denominados de Dieta Mediterránea.
El mismo se compone de un revuelto de morcilla con habas y guisantes, su forma de oficiar en
este enlace.

21 julio, 2007

125º Menú, Conejo marinado en salsa de soja con verduras asadas, ensalada, flan y cerezas

Menú que corresponde a los llamados dieta mediterránea.
Se compone de un plato de conejo marinado en salsa de soja y acompañado de verduras al horno, la forma de oficiarlo la tenéis
aquí

17 julio, 2007

124º Menú, Gazpacho de aguacate, Bacalao a Bras y melón de postre

Un menú que puede incluirse en los denominados de Dieta Mediterránea.
El Gazpacho ha sido plato de lo que sobró el fin de semana, su preparación
aquí.

14 julio, 2007

123º Menú, Guacamole, Gazpacho de aguacate, mollejas a la mostaza, Tacos de bacalao con jamón, falso solomillo mechado con salsa española y fruta

Este menú es de fin de semana, así que me olvido de si tienen o no tienen exceso de calorías, de todas maneras creo que no es un menú hipercalórico, claro que todo depende de las cantidades que se ingieran.
Con el aperitivo tomamos este guacamole, la preparación la podéis
ver aquí. Los amigos mexicanos que me leen que no la critiquen mucho ya se que tendrá alguna carencia si la comparamos con un genuino guacamole mexicano.

12 julio, 2007

121º Menú, Panaché de verdura hervidas, Bonito en salsa de aceitunas, ensalada y fruta

Este menú encaja bien en los denominados Dieta Mediterránea.
El panaché de verduras hervido consta de unas cuantas verduras cortadas en juliana burda o bastoncillos como: judías verdes, vainas o caparrón, zanahoria, cebolleta, parte verde del puerro y pimiento verde, como podéis comprender otras verduras son así mismo aceptables.
Ponerlas a hervir con muy poca agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y la sal al gusto.


120º Menú, Pizza al gusto de mi nieto, Bonito en salsa de aceitunas, Filetes rusos, ensalada y fruta

Este menú fue de platos que le gustan a mi nieto, volvía de campamentos y como no creo que haya comido a su gusto, aunque me dijo que comió todo lo que le ponían, quise que comiera a gusto.
Así que hice una pizza a su gusto, la forma de hacerla la tenéis en
este enlace

09 julio, 2007

119º Menú, Ensalada ilustrada, Pimientos rellenos, Berenjenas rellenas, Cangrejos de río en salsa especiada, Calamares estofados en salsa picante y

Hoy propongo un menú de Domingo, así que olvidaros de las calorías.
En la mesa ponemos todos los entrantes que están compuestos de esta ensalada ilustrada, sencillita, lechuga, palitos de "Chatka", bonito en aceite de oliva y unos espárragos.


07 julio, 2007

118º Menú, Caldo de verduras con arroz, merluza rellena "Zumaya", ensalada y fruta

Hoy propongo este menú que sí esta dentro de la llamada dieta mediterránea.
Se compone de un caldo de verduras, que en esta ocasión ha sido de restos de unas vainas cocidas, restos de caldo de una porrusalda y un unos granos de arroz que le he añadido para darle un poco de consistencia.


06 julio, 2007

117º Menú, Arroz en paella, gibelote de conejo, ensalada y fruta

Este no es un menú de dieta mediterránea ya que el gibelote de conejo esta oficiado con grasas provenientes del cerdo, manteca y tocino, claro que se pueden sustituir por aceite de oliva virgen extra, pero el sabor del plato ya no será lo mismo.
Comenzamos con un arroz en paella muy simple, ya que no tiene mas que unos langostinos, unas almejas, un poquito de pimentón, salsa de tomate y el arroz.


05 julio, 2007

116º Menú, Vainas cocidas, Salmonetes en papillote, ensalada y fruta

Un menú que se puede clasificar entre los aptos para la llamada dieta mediterránea.
Se compone de unas vainas cocidas con patatas, zanahoria y cebolla. A la hora de servir se le pone un poco de salsa de tomate. Como hacerlas 
aquí.

02 julio, 2007

114º Menú, Empanada rellena de carne de cerdo, Medallones de rape con langostinos, ensalada y fruta

Este plato de empanada no lo hago para comer en casa y si para un día de campo, pero una de mis hijas me dijo que hacia tiempo que no lo preparaba y tenia ganas de comer empanada hecha en casa. Hace tiempo ya puse una receta similar en la sección paso a paso, esta tiene unas mínimas diferencias con la anterior. La de hoy la podéis ver en el siguiente enlace.