El menú de hoy, también de los llamados de dieta Mediterránea, pero algo más contundente que los dos anteriores.
El menú se compone de una sopa de tomate. Para hacer esta sopa yo utilizo unos frascos que tengo con agua y pulpa del tomate, la obtengo, cuando el tomate para embotar y una vez cocido lo pongo a decantar y lo que segrega lo pongo en tarros, los esterilizo y es lo que tengo para las sopas de tomate. Otra forma es rebajar un puré de tomate con caldo de ave y utilizar este liquido para la sopa.
Al caldo de tomate le añado una madeja de fideos chinos de trigo, se puede añadir de otro tipo o arroz. También resulta muy bien esta sopa con unas lascas de pan tostado.
Aspecto de la sopa una vez emplatada.
A la sopa le siguió, un bacalao fresco en salsa D. Pedro, el mismo que podéis encontrar en este enlace. El toque que le he dado hoy ha sido: Una vez puesto en una cazuela lo he espolvoreado con pan rallado, he dejado que el pan se humedezca y luego lo he puesto bajo el gratinador para que la superficie se tueste y le de un toque crujiente al plato.
La ensalada de este menú está compuesta de tomate, remolacha roja, lechuga y bastones de apio.
De postre compota de manzana sin azúcar.
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