24 septiembre, 2011

821º Menú, Aperitivo, Patata rellena de carne, muslo de gallo y pastelillos de Artepan.

Comenzamos el menú de hoy con un aperitivo compuesto de unas tiras de pechuga de paloma torcaz en salsa, me sobró un poco de paloma que fue un plato de otro menú, así se cocinó esta paloma, siguiendo de derecha a izquierda, aros de calamar fritos, pericana, mejillones  a la antigua, patatas chips caseras, frutos secos y pintxo de dátil con salchicha. La bebida cerveza casera.
Manera de montar el pintxo de dátil. Después hay que freírlos.
En la mesa tomamos como primer plato una patata rellena con carne sobre salsa de pimientos, así fue oficiada.
Un corte de como queda la patata por su interior.
Como remate del menú un muslo de gallo napado con salsa de piñones y guarnición de manzana asada y pimiento morrón confitado.
De postre pastelillos de la tahona Artepán.

4 comentarios:

Jorte dijo...

Hum... apicius, rico, rico aperitivo. Soy Jorte de es.charla.gastronomia, veo que has utilizado cerveza casera para regar el cuerpo. Te paso la dirección de un blog que habla sobre cervezas checas que me parece interesante por si te sirve: http://www.filosofo-cervecero.com/
Un fuerte abrazo

Apicius dijo...

Gracias Jorte por leerme y dejar este comentario.
Gracias por el enlace.
Llevo haciendo cervezas, todo grano, desde hace 3 años y la verdad que salen bien, al menos es lo que dicen mis catadores.
Hago entre 6 y 8 tipos, algunas parto del grano de la cebada que lo convierto en malta y le doy diferentes tostados para las diferentes cervezas.
Me ha alegrado mucho verte por aquí.
Saludos

margot dijo...

Hola Apicius!
Una buena comida para empezar a disfrutar el fin de semana.
Besos

Apicius dijo...

Buenos días Margot:
Gracias por su visita, que pase un buen domingo.
Saludos