28 febrero, 2014

1346º Menú, Aperitivo, Pencas de acelga rellenas con salsa de pimiento verde, rabo en salsa al vino y pastelillos

La mesa del tapeo estuvo compuesta de unos dátiles abrazados con bacon ahumado, (simplemente hay que lardar un dátil si hueso con bacon y pasarlo por la sartén), longaniza frita, huevas con vinagreta de verduras, jamón de brillo, patatas chips caseras, aceitunas (tapa especial para mi nieta pequeña), paté, tartaletas de hojaldre con ajetes, gambas y gulas, alcachofas al natural y champis al Jang de Sempio. La forma que se han oficiado algunas tapas en este enlace.

En la mesa comenzamos con unas pencas rellenas con queso, pavo y jamón, acompañadas con una salsa de pimientos verdes. 
La forma que fueron oficiadas las pencas se puede ver en este enlace.
Como final tenemos un rabo de buey en salsa de vino. En la mesa hubo para dos que no gustan de encontrar o tener que "chupar" huesos, así que les hice unos rollitos como se puede ver en este enlace.
Una pieza de rabo emplatado con su salsa al vino.
De postre un par de pastelillos de la Tahona Artepan y un trozo de hojaldre relleno con cabello de ángel. El hojaldre fue oficiado como se puede ver en este enlace.