22 abril, 2007

84º Menú, Espárragos al natural, huevos carlistas, crema de alcachofas, chateaubriand a mi manera y tarta de manzana

El menú de ayer a sido un menú amplio y a pesar de todo bastante saludable. El motivo de este menú, ya terminadas las etapas de nieve, vacaciones pasadas etc. nos hemos reunido todos a comer, así que he hecho platillos a gusto de los comensales.
Como veis la primera fotografía corresponde a Irune (mi Chispita) que desde el otro lado de la mesa me envía un saludo.


 Los entrantes han estado compuestos de unos espárragos frescos al natural, cuya preparación la tenéis en este enlace
 Le han seguido unos huevos carlistas, su preparación aquí, estos los he hecho por mi hija pequeña y mi nieto mayor, que son unos apasionados de este preparado.
 Siguió esta crema de alcachofas, del gusto de todos, menos de mi mujer que no le gusta. Su preparación esta en esta conexión.
Le siguió esta pieza de carne solo preparada para tres, ya que otros de los comensales,

 mi hija mayor y mis nietos, prefirieron tomar pescado en salsa con langostinos, no hice fotografía, así que estoy utilizando la que publiqué en la receta que podéis ver pinchando aquí
 Para remate una tarta de manzana, que no esta preparada exactamente como la que podéis ver en este enlace.
Creía que esta manera que he empleado hoy para hacerla, la tenia publicada, pero no es así. La única diferencia que hay con la que veréis en el enlace, es que esta, en vez de rellenarla con puré de manzana, la he rellenado de crema pastelera.

4 comentarios:

Gin dijo...

Hola, creo que el enlace de los huevos carlistas no está bien..., no sé cómo encontrarlos.
Por cierto, ¡quién se sentara en esa mesa! SIEMPRE y TODO parece riquísimo.

Apicius dijo...

Hola Gin:
Gracias por notificarme la anomalía. Creo que ahora funcionara el enlace.
Saludos

Kaken dijo...

Reviso a menudo sus recetas y siempre aprendo algo, senota que están realizadas con sabiduría y con cariño, lo cual es de agradecer y me engancha.
Hoy quería darle las gracias por dejarnos ver a su "Chispita"¡¡ Se le nota un aspecto muy saludable, con las comidas que usted le prepara, no me extraña nada.
Un cordial saludo, no deje de escribir¡¡
Kaken

Apicius dijo...

Hola Kaken:
Si alguien saca algún beneficio y aprende algún detalle para la confeccion de sabrosos platos me doy por satisfecho ya que es el propósito que tengo al publicar mis preparados.
Gracias por sus palabras.
Saludos