01 agosto, 2007

131º Menú, Lentejas estofadas y Sepia a la plancha con ensalada, fruta de postre.

Otro menú de Dieta Mediterránea.
Las lentejas, plato que como una vez a la semana, plato sencillo pero nutritivo. Después de haber estado las lentejas un par de horas a remojo, las pongo a cocer con patata, pimiento verde, zanahoria y cebolla, todo bien picadito, también pongo durante la cocción un poco de chorizo, salo y le pongo un chorreón de aceite de oliva virgen extra, cuando la lenteja este tierna, estará el preparado listo para emplatarlo.


 Otro plato rápido, una vez bien limpio el cuerpo de la sepia, darle unos cortes en forma de damero o rombos, esto se hace para que no se abarquille durante la cocción, poner a la plancha pintada con aceite de oliva virgen extra, sazonar al gusto y emplatar. En esta ocasión la he puesto con un poco de endivia, tomates cherry, remolacha roja y pepinillo.
De remate unas ciruelas y uva moscatel de postre.