29 agosto, 2007

145º Menú, Col (Berza blanca) con morcilla de arroz, alitas de pollo fritas con budín de pimientos, ensalada y fruta.

Este plato de berza con morcilla de arroz es un clásico en mi casa que hace su presencia en la mesa de vez en cuando. Es un plato simple ya que se trata de una berza (col blanca) cocida con unas patata cortada en dados pequeños. En la misma olla donde se está cociendo la col se pone la morcilla a la que le habremos pinchado bien por toda su superficie para que no se reviente. El plato se aliña con un sofrito de ajo o con aceite de oliva virgen extra virgen crudo.

Este de alitas de pollo fritas, siempre lo hace mi mujer y lo hace de maravillas, si se entera el Coronel honorario Harland Sanders más conocido como el Coronel de KFC, nombrado por Ruby Laffoon gobernador de Kentucky, la contrata y pierdo el maravilloso punto que les da y no les hace aparentemente nada. Me ha revelado su secreto y es el que sigue: Las pasa un poco por el microondas, entonces sudan grasa y se cuecen un poco, al sacarlas del micro, las pasa por pan rallado al que ha añadido pimentón picante, al estar las alitas con grasa, el empanado se pega bien, las fríe en aceite bien caliente hasta que considera que están bien crujientes. Las hemos acompañado con un poco del budín de pimientos que teníamos hecho y que podéis verlo aquí como se hace.
 Una ensalada para refrescar
 Y como remate final uva moscatel y un melocotón.