30 septiembre, 2007

163º Menú, Calamar en su tinta con arroz blanco, Solomillo a la pimienta verde y pastelillos

Ayer compré un calamar de casi un kilo de peso, le faltaban unos gramos. Era de los pescados con potera, (artilugio especial para la pesca de estos cefalópodos que la parte opuesta al empate con la linea esta cubierta de una corona de alfileres, no de anzuelos) y eso se notaba en que la bolsa de tinta estaba repleta de ella, cosa que suele faltar en los pescados al arrastre.
En la instantánea podéis ver el bicho una vez limpio y antes de ser cortado en aros finos para cocinarlo.
Las costradas de pan fritas para acompañar al plato y la forma de hacer el plato la podéis ver en este enlace.
El emplatado fue una taza de arroz blanco en el centro con una orla de calamar en su tinta.
El solomillo fue emplatado y servidos como podéis ver en la instantánea. La forma de hacerlo la tenéis aquí.
Hacia años que en casa no entraban preparados de pastelería, actualmente están entrando más de lo que quisiéramos, pero se ve que los años no perdonan y mi actividad va bajando y no llego a todo, no obstante la pastelería/panadería donde compro hacen una repostería excelente.