01 julio, 2008

307º Menú, Espárragos frescos cocidos, crema de habas con crujiente de Jamón, huevos al plato, carrilleras al vino con arroz y Hojaldre con crema

Un menú agradable para un fin de semana.
Empezando por unos espárragos frescos, simplemente cocidos y acompañados con aceite de oliva virgen extra y vinagre de manzana, cada comensal se los aliña a su gusto en la mesa.
Forma de cocer los espárragos en este enlace.
Siguió una crema de habas frescas con crujiente de jamón Ibérico. Ver como se hace en este enlace.
Otra forma de presentar la crema de habas.
Unos huevos al plato vinieron a continuación, estos estaban compuestos de dos lonchas de lomo embuchado, 2 rodajas de chorizo picante, unos espárragos verdes y unos tallos de espárragos blancos, un pimiento del piquillo y unos guisantes. La forma de hacer los huevos al plato aquí o aquí también.
Como remate de los platos salados unas carrilleras al vino acompañadas de arroz blanco. Forma de hacer las carrilleras y como hacer el arroz blanco.
De postre hojaldre con crema pastelera y manzana. Como hacerlo aquí.