05 enero, 2012

869º Menú, Lentejas estofadas, gallo (pescado), ensalada y fruta

Comenzamos este menú, con unas lentejas estofadas, que las hemos oficiado con chorizo y tocino de panceta. Como las lentejas precisan de poca cocción, la panceta la coceremos previamente, en un poco de agua, para dejarla bien blanda, si la cociéramos con las lentejas, nos quedaría poco untuosa al paladar. 
Un gallo pasado pon pan rallado y frito, fue el segundo plato.
La ensalada estuvo compuesta de tomate, remolacha roja, escarola, una alcachofa, tallos de alcachofa y unos rábanos. El aliño, vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álava)
De postre mandarina y pera.

4 comentarios:

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

un menú estpendo para estos frios. Hoy yo también comeré lentejas estofadas, uno de mis platos preferidos.
Un saludo y Feliz Año

Apicius dijo...

Gracias Chelo por la visita y comentario.
Mis deseos son recíprocos.
Saludos

GOLONSEGUS dijo...

El dia 4, puse lentejas, solo con verduritas, para rebajar un poco de los excesos navideños.
Seguiré visitando los blog, me encantan!
Feliz Año Nuevo

Apicius dijo...

Gracias Golonsegus por la visita y por el comentario.
Espero tenerla por aquí durante mucho tiempo.
Mis deseos son los mismos para usted.
Saludos