02 julio, 2012

1003º Menú. Habas a la antigua, salchichas con tomate y guisantes verdes, ensalada y fruta.

Este plato de habas lo denomino a la antigua, aunque en esta versión con patatas no tiene más de 200 años. Antes de que este producto llegara a Europa, las habas, en verde, se acompañaban con mucha cebolla y algunas aromáticas. Estas tienen patata y como aromática he utilizado la menta que marida muy bien con las habas y al plato le da un toque fresco. Mañana pondré el enlace cuan publique la receta.


 A las habas acompañaron unas salchichas especiales que las hace mi carnicero habitual. Con las salchichas puse un poco de salsa de tomate y unos garbanzos verdes salteados
 La ensalada compuesta de tomate, pepino, rábano (blanco y rojo), remolacha roja y lechuga. El aliño a base de vinagre de txakolí, sal del Valle Salado de Añana y aceite de oliva virgen extra variedad Royal de Cazorla.
 De postre peruco de San Juan, paraguayo y cerezas.

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