04 julio, 2012

1005º Menú, Menú campestre

El domingo pasado preparamos un menú como el que llevábamos hace años cuando íbamos a pasar el día en el campo, así que fue un día de recuerdos.
El menú se llevaba en una fiambrera y en ella se colocaba una tortilla de patatas, encima de ella unos pimientos verdes fritos y rematando todo unos filetes empanados.


En estos periplos campestres no faltaba la ensalada de tomate, cebolleta y lechuga. Se llevaba sin el aliño y en el momento de la ingesta se aliñaba. El aliño que se llevaba en una botellita.
 De postre solía ser normalmente melón, aunque en esta ocasión he añadido unas cerezas.

4 comentarios:

AGMware dijo...

Qué curioso, ilustre Apicius, que el menú coincida punto por punto con el que mi madre preparaba para ir al campo, siendo nosotros extremeños y tú alavés. Alguna diferencia tendría que haber, pero no. Lo has clavado, y me has recordado ¡ay! viejos tiempos.

Un abrazo.

Bartolo dijo...

Coincide plenamenta con lo que se hacía en mi casa del altoaragón.

A veces si la comida era para solo una persona la tortilla era a la francesa.

Un abrazo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que recuerdos, yo también hacía filetes empanados y tortilla de patata, la ensalada a veces, con los críos pequeños había que morir al palo.

Por cierto, hace tiempos que no hago carne empanada.

Saludos

Apicius dijo...

Creo que este tipo de menú era tradicional llevarlo al campo, a lo largo y ancho de la Península.
Agradezco la visita y sus comentarios.
Saludos