29 junio, 2008

305º Menú, Alubias blancas en vinagreta, escalopas de ternera con pimientos del piquillo, ensalada y fruta.

Este menú puede muy bien ser denominado de dieta mediterránea.
Se compone de unas alubias pochas cocidas y servidas con una vinagreta.
La forma de hacerlas en este enlace.
En la mesa cada uno se monta su propia vinagreta con los siguientes ingredientes todos ellos bien picados en brunoise: Tomate, pepino, pimiento verde, cebolleta, pimiento rojo, huevo y bonito. En el centro del plato la vinagreta para aliñar el plato compuesta de aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, una cucharada de salsa de soja y otra de sucedáneo de vinagre de Módena.
Una ración emplatada con todos los ingredientes.
A las alubias con vinagreta siguieron unas escalopas de lomo rebozadas acompañadas con dos pimientos del piquillo pasados por la sartén.
La ensalada como se puede apreciar, lechuga, remolacha roja y tomate, aliñado con vinagre de Jerez, AOVE y sal de Salinas de Añana.
De postre un paraguayo, un albaricoque y un peruco de San Juan.