Comenzamos este menú montando un plato con unos restos que quedaban de los pimientos del piquillo rellenos de clamar y un arroz blanco. Que combinación tan agradable, al menos para mi, es esta combinación. En otra ocasió lo hice y presente como se puede ver en este enlace. Este de hoy lo he montado con los restos de los pimientos del piquillo rellenos de calamar sobre salsa negra.
De segundo plato una merluza en salsa de marisco con unos langostinos. Hoy en día le llamamos merluza a cualquier tamaño de este pes, este tamaño, se puede ver por la rodaja, antes no pasaría de ser llamada merlucilla o pescadilla.
La ensalada la compongo con tallos de alcachofa, tomate, tallos de esparrago blanco de Navarra, tirabeques crudos, guisantes de vaina morada, pepinillos y lechuga. El aliño, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, variedad Arroniz de Moreda (Álava) y sal del Valle Salado de Añana.
De postre, albérchigos, cerezas y fresas.
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2 comentarios:
Que delicia Apicius, me hubiera encantado sentarme en su mesa. Esa merluza está pata chuparse los dedos..
saludos
Gracias Gabi por la visita y comentario.
Los próximos días voy a estar en Zamora en un congreso gastronómico.
Así que estaré volcado en el congreso y leeré poco o nada de lo que se publique en el foro.
Saludos
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